Модераторы, вы серьезно?
Товарищ @LawStanislav опубликовал пост Как я законно отсудил 100 млн рублей за экскаватор у миллиардера из 90-ых Александра Калинина, а на меня сфабриковали уголовное дело. Ч.1
Я опубликовал пост-опровержение со ссылками на судебные акты Ответ на пост «Как я законно отсудил 100 млн рублей за экскаватор у миллиардера из 90-ых Александра Калинина, а на меня сфабриковали уголовное дело. Ч.1»
В комментариях я попросил модераторов сделать аплейт к посту, но получил ответ:
Окей, вам нужны достоверные источники? Держите ссылки на судебные акты, вступившие в законную силу:
Что сделали модераторы? Ничего. Судебные решения по мнению модерации не являются достоверным источником.
Однако модераторы всё-таки не сидели без дела и предложили другое решение проблемы:
Просто заблокируйте всех недовольных и всё! Если вы не поняли, это был ответ автору первоначального поста. Модератор дал ему совет, как избавиться от назойливых критиков, чтобы они не опровергали его посты.
Я вижу здесь две проблемы:
1) Судебные акты должны признаваться модерацией достоверным источником.
2) В остросоциальных и политических постах должна быть отключена возможность добавления пользователей в игнор-лист, поскольку это ограничивает возможность опровержения поста.

Отзывы и предложения по Пикабу
15.7K постов2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.