Марш в защиту Навального. Короткая память.

Сейчас в интернетах много постов и записей о марше в защиту политического заключенного Навального. Людей призывают прийти и показать властям что нельзя сажать в тюрьму людей только лишь за их политические взгляды. Но многие забывают как сам Алексей относится к идее угловного наказания своих политических оппонентов. Многие слышали о таком персонаже как Тесак, он трижды сидел по политической 282 статье, а знаете ли вы что первый раз он сел по заявление написанном Навальным. Да-да наш пострадавший за политику не стеснялся писать в прокуратуру доносы о мылсепреступлениях. Вот воспоминания и мысли одного из участников событий, Максима Кононенко
" Ведь это именно на наши с Юлией Латыниной дебаты друг с другом в клубе «Билингва» в феврале 2007 года Тесак с группой таких же лысых, как и он, товарищей в спортивных штанах пришел, чтобы прокричать «Зиг Хайль!» (666+) и задать Юлии Леонидовне пару довольно оскорбительных вопросов. Ситуация, прямо скажем, довольно неприятная вышла. Между мной и Латыниной на сцене стоял нынешний лидер оппозиции, а тогда еще простой ведущий дебатов Алексей Навальный. По настоятельному требованию Тесака Навальный дал ему слово. А после окончания дебатов Навальный, Илья Яшин и Маша Гайдар написали на Тесака заявление в прокуратуру. Было возбуждено дело по 282-й статье УК РФ (разжигание ненависти либо вражды по признакам национальности или религиозной принадлежности), Тесака осудили, и он отсидел три года.

Давайте повторим несколько важных тезисов. Я не испытываю ни малейших симпатий к людям, которые кричат «Зиг Хайль!». Я не испытываю ни малейших симпатий к людям, которые пытаются сорвать чужое мероприятие. Более того, во время выступления Тесака сотоварищи в клубе «Билингва» я просил охрану вызвать милицию, чтобы хулиганов вывели на улицу. Однако охрана не отреагировала, а нацисты, выговорившись, ушли сами. Никто никого не бил, а единственным действительно пострадавшим от всего произошедшего человеком была Юлия Латынина, которую Тесак непосредственным образом оскорбил. Матом.
Однако Латынина категорически отказалась давать показания на Тесака. И не стала выдвигать против него никаких обвинений персонального свойства. Я же что в суде, что на допросе в прокуратуре пытался пояснить, что ничего, кроме слов, Тесак не говорил. Потому что судить за слова, по моему мнению, это позор. И моя позиция по делу Тесака была точно такой же, как моя позиция по делу Pussy Riot: если кто-то чувствует себя оскорбленным лично – пусть судится с оскорбителями персонально. Но государство не имеет права лишать людей свободы за выражение собственного мнения, каким бы оскорбительным и ужасным для отдельных граждан ни было это мнение. А статья 282 УК РФ – это вообще позор из позоров, и каждый осужденный по этой статье любым разумным человеком в нашей стране считается если не политзаключенным, то уж заключенным ни за что – точно.
Навальный, Яшин и активно двигавший дело Тесака Сергей Митрохин тоже достаточно последовательно выступают против 282-й статьи и были активными защитниками Pussy Riot (их судили по другой статье, но все равно – за слова). Что, однако, не помешало им засадить по той же самой статье Тесака, не сделавшего ничего такого, что не сделали бы Pussy Riot. Девочки пришли в храм и нарушили привычный ход вещей. Тесак пришел в «Билингву» и нарушил привычный ход вещей там. При этом ни Pussy Riot, ни Тесак не нанесли никакого ущерба имуществу, ничего не сломали и не испортили. И, закончив свое минутное дело, покинули помещение.

Понимаете? Оба эти случая совершенно аналогичны. Однако в одном из них Навальный и Яшин выступили обвинителями, а в другом – защитниками."
Все переживания Навального и его сторонников о свободе слова и политических убеждений начались только когда за них самих взялись, до этого они сами с удовольствием пользовались аппаратом репрессий в своих целях.
Стоит ли оно того - маршировать за свободу слова людей, которые сами эту свободу отрицают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы