Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.
В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее.
Я как-то голоден был, съел пирожок. С тех пор, я перестал есть пирожки, ведь они меня спасли от голода. Я даже усыновил трёх пирожков и вот уже 2 года, как мы живём вместе. Я очень благодарен им
Что ему жизнь не приносит такой радости, как другим актерам, богатым он не считается, да и вкалывает для семьи. Ещё, если не ошибаюсь, у него умер кто-то.
Не знаю, что про него писали и где, но давным-давно я слышала, что у его девушки ребенок умер нерожденный (умер в утробе матери за 2 недели до родов, поэтому выкидышем это язык не поворачивается назвать), и через полгода эта девушка, так и не оправившись от горя, разбилась на машине насмерть. Через пару лет сестра умерла от лейкемии, с которой он был в очень близких отношениях. такое не каждый может перенести, не изменившись внутренне.
Просто текст не полный. В оригинале там другой смысл был: индейцы приютили первых пилигримов, поделились с ними семенами и научили их выращивать, да ещё и угостили индейкой. В благодарность переселенцы устроили индейцам геноцид. Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее.
От себя добавлю, что переселенцы уничтожили всех бизонов, дабы просто насолить индейцам и подорвать их хозяйство
Да, но забава заключалась в том, чтобы оставить индейцев без средств к существованию)
В 1875 году американский генерал Филип Шеридан заявил на слушаниях в Конгрессе:
« Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев... Пошлите им порох и свинец, коли угодно, ... и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов![3] » Шеридан даже предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов[3]. Полковник Ричард Додж (Richard Irving Dodge) говорил: Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев
Попрошу без грубости. Индейцы научили их выращивать культуры и подарили первых индеек. И только на следующий год переселенцы "решились" на ответный акт
Всегда пожалуйста) Ещё можно вспомнить, что ярым сторонником геноцида индейцев был создатель "волшебника страны Оз" ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_на_ручье_Вундед-Ни#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.BE.D0.B1.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8
Про угнетение негров, я думаю, даже заикаться не стоит)
Не - я предпочитаю приводить аргументы и пруфы, а не картинки кидать) В каком месте я их перекрутил? Я цитировал полный текст эссе, которое написал не я.
А кто, по-твоему, подарил колонистам индеек и угостил их ими?! Индейцы и угостили. А колонисты, дабы не оставаться в долгу, угостили их на следующий год
Киселёв в этой ситуации ты. Вот тут написано, что именно индейцы пришли с индейками:
Колонисты пригласили на праздник вождя индейского племени, живущего по соседству, и несколько десятков его соплеменников. Индейцы пришли не с пустыми руками, а с зажаренными на костре индейками. http://prazdnodar.ru/2010/10/den-blagodareniya-istoriya-trad...
Ну вот смотрите, Вы один раз помогли сослуживцам перевезти мебель, им это понравилось, теперь Вас пытаются запрячь по любому поводу, захотите отвертеться - Вы эгоистическое ЧМО!