12

Купюры с проблемами...

Купюры с проблемами...

Если же «машина» все же «дает добро», то возникает вероятность потерять эти деньги на некоторое время.

Купюры номиналом 2 тысячи и 200 рублей поступили в обращение в России еще в конце прошлого года. Первыми новые банкноты увидели жители Москвы (как представители столицы России), а также Владивостока и Крыма (как герои рисунков этих новых банкнот). А в декабре 2017-го 200-рублевые и 2000 купюры поступили в обращение и в другие регионы России. До конца прошлого года все финансовые организации должны были перенастроить банкоматы и терминалы на приём новых денег, но…

На дворе вторая половина января 2018-го, но в Ульяновской области у жителей региона есть немало проблем с новыми банкнотами. В соцсетях можно встретить немало сообщений, в которых ульяновцы жалуются на то, что новые деньги у них отказываются принимать в магазинах и на рынках. Не принимают новые купюры номиналом две тысячи рублей и многие банкоматы. Кто-то из наших земляков пытался пополнить банковскую карту новой купюрой, однако банкомат данную операцию проводить отказался, кто-то с помощью двухтысячной купюры пытался пополнить счет мобильного телефона…

Сегодня, 19 января в существовании этой проблемы смог лично убедиться журналист портала ulpravda.ru. Рано утром, зайдя в отделение Сбербанка на улице Минаева, я попытался положить новую двухтысячную купюру на свою банковскую карту. Банкомат банкноту принял, после чего на экране монитора высветилась устрашающая надпись «Сбой операции». При этом, в выданном мне чеке было написано, что средства в размере 2000 рублей приняты. Я решил проверить состояние своего счете на банковской карте. Как выяснилось, оно оказалось таким же, как и до пополнения. То есть 2 тысячи рублей на мою карту не поступили.

Не желая таким образом терять денежные средства, я, не отходя от банкомата, подозвал к себе консультанта Сбербанка.

- Зря Вы решили пополнить счет своей карты новой купюрой, - заявила мне девушка-консультант. – Наши банкоматы пока не настроены на прием двухтысячных купюр и обычно они просто не принимают новые банкноты. Но если у вас средства были приняты, то они, скорее всего, поступят на счет карты. Но позже. Скорее всего завтра.

Не получив от специалиста твердых утвердительных ответов и помня о страшной надписи на мониторе, я решил выяснить судьбу своих денег у руководителя этого отделения Сбербанка. Тот поначалу посоветовал мне обратиться в контактный центр по федеральному номеру 900. Но, видя мою настойчивость, все же согласился принять от меня письменную претензию. Когда я оставил ее в книге отзывов, руководитель ульяновского отделения Сбербанка заявил, что эта претензия будет рассмотрена и ответ мне будет дан не позднее 25 января.

Но постойте, почему я должен ждать несколько дней, чтобы вернуть свои деньги? А если мне срочно нужно заплатить кредит или купить жизненно необходимое лекарство? Ответов на эти вопросы в ульяновском отделении Сбербанка я не получил.

Вскоре мне на электронную почту и мобильный телефон мне поступили сообщения из Контактного центра Сбербанка о том, что мое обращение № 180119 0157 753400 от 19.01.2018 принято в работу. Срок рассмотрения - не позднее 25.01.2018. то есть получился дубляж того, что ранее было озвучено в отделении Сбербанка.

Официальный комментарий пресс-службы Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк» по вопросу приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей:

- В январе 2018-го года Сбербанк планирует завершить необходимые технические работы по обеспечению приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей на всех устройствах самообслуживания с функцией взноса наличных, для которых реализована техническая возможность обновления.

С целью удовлетворения клиентского спроса на прием банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей ПАО «Сбербанк» будет осуществлять применение настроек ПО равномерно по всей территории РФ.

Обращаем внимание, в настоящее время при необходимости пополнить счет банковской карты можно обратиться к сотрудникам филиалов ПАО Сбербанк».

Источник главный новостной портал Ульяновской области - Ulpravda.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги