Кто должен платить на первом свидании?

Свидания — это система, Чтец. Эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит — наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее… Ты слушаешь меня или любуешься на женщину в красном платье? Оглянись.

Кто должен платить на первом свидании?

Текст рассчитан на аудиторию, которая только открывает для себя свидания, на зеленых и наивненьких. Проженных трахарей и пикаперов, счастливых семьянинов и мамкиных "Ты ж мужик, ты должен", прошу поделиться своим опытом и советами в комментариях. Помогите юнцу построить счастливые отношения!

Немного о себе. Мужчина 22 года от роду, преподаватель математики в Москве, с доходом 150 - 200 тыс. рублей. В поисках любви и отношений провёл десятки часов в ВК Знакомствах и хочет поделиться наболевшим.

Почему не стоит платить за девушку на первом свидании?

Причина первая - прекрасная незнакомка.

Ответьте на пару вопросов: "Как вы относитесь к благотворительности?", "Готовы ли вы отдать тысячу рублей первом встречному?", "Готовы ли делать это на постоянной основе?".

Если на все вопросы ответ положительный, то остается один: "Почему?". Почему вы готовы накормить незнакомую Вам женщину? Почему это одобрительный социальный конструкт?

Мне непонятно, почему мужчина чувствует себя обязанным заплатить за девушку на первом свидании. Несмотря на то, что девушка может оказаться мошенницей, которая отведёт вас в подставное заведение или тарелочница, которая за вкусные блюда мать родную продаст.

Мы не всегда платим за друзей, не говоря уже о коллегах и знакомых... Так зачем же платить за незнакомую, возможно, коварную женщину?

Причина вторая - неравенство.

Мужчина должен приносить женщине дары, а женщина должна быть мила, любима и покорна. @Безызвестная женщина ВК Знакомств.

Отношения должны выстраиваться по принципу равных шагов. Если я иду к партнеру, то и партнёр идет ко мне. Нарушение этого принципа может создать неравенство в будущих отношениях.

1. Оплачивая счёт мужчина как бы "покупает" время девушки, которое она потратила на встречу.
    Если возвращать к концепции "равных шагов" то получает, что мужчина делает больше шагов, чем девушка, ибо: мужчина тратит и время, и деньги, а женщина только время.

2. Неравенство можно трактовать и в обратную сторону.
    Оплачивая счет мужчина показывает свою доминантность и кредитоспособность - поступком говорит о том, что способен обеспечить, содержать женщину. Уверен, что на такой основе взросло немало счастливых семей, но это может быть началом экономического абьюза.

Причина третья - постоянная Планка.

Оплачивая счета в ресторане, делая подарки мы балуем женщин и завышаем планку. Не только на будущие встречи, но и вовсе, формируем общество меркантильных женщин.

Девушки не согласны идти на свидание без цветов. Некоторые особы отказывают даже от переписки в интернете, предпочитая "живое общение", в ресторане, разумеется. На рациональные доводы об оплате 50/50 - большинство устраивает скандалы, молча удаляют анкеты, игнорируют.

И знаете, они в чем - то правы. На одного меня, "пополамщика" найдётся десяток мужчин, который будет тратить деньги, чтобы с ним часика два посидела девушка. Но в итоге, мне кажется, оба будут несчастливы. Один теряет время и деньги, а другая приобретает корону, которая обесценит усилия достойного парня.

Сайты знакомств повысили спрос на женское внимание, обесценив рынок мужских предложений.

Итог

Ходите в парк, носите термос, угощайте даму кофе 3в1 и будьте счастливы.

А если серьезно. Я бы хотел, чтобы оплата счёта и подарки были привилегией, а не данностью. Поэтому присоединяйтесь к феминизму 4 волны:

1. Изначально показывайте свою позицию о раздельной оплате счета. Да, многие женщины на этом этапе отвалятся. И что? Будем искать адекватных

2. Ведите девушку в проверенное место: парк, кафе, кинотеатр. Не покупайте билеты по её ссылке, не заходите во внешне непривлекательные места, которые похожи на подвалы

3. Вы никому ничего не должны. Уважайте себя и будьте счастливы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги