Круши-ломай

Круши-ломай

В одной из сцен нового фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» герой Курта Рассела разбивает гитару. Ничего особенного? Оказывается, музыкальный инструмент принадлежал музею «С.Ф.Мартин и Ко». И был, мягко говоря, бесценным.

Гитаре было 145 лет – она использовалась с 1870х. По задумке, Рассел должен был уничтожить дубликат, но по ошибке актер безнадежно испортил оригинал. Реакция Дженнифер Джейсон Ли в фильме, между прочим, настоящая.

Дик Бок, директор музея, пообещал, что учреждение больше не будет давать свои экспонаты на временное пользование для съемок фильмов.

Дженнифер Джейсон Ли:

–Я думала, что гитары поменяют. Обычно сцену продолжают снимать до крика Квентина «Снято!». А Курт подумал, что у него в руках фальшивка. Не думаю, что Квентин знал, что то была настоящая гитара. Сцена шла как надо, а он хотел, чтобы каждая сцена снималась целиком, одним длинным дублем. Курт был очень расстроен; он не знал [что гитара была настоящей]. А когда узнал, у него глаза были на мокром месте. Сцена получилось удачной для фильма, но я и мой учитель по игре на гитаре чувствовали себя ужасно.

– Для меня это была настоящая трагедия, я влюбилась в нее. Я брала ее с собой домой, играла каждый день. У нее был красивый, очень теплый тон. Я спросила сколько она стоит, мне сказали 4 тысячи долларов, я копила, думая «После окончания работы я куплю эту красотку…. Будет, о чем вспомнить». Как оказалось, я ошиблась на один нуль – она стоила 40 000 долларов, да еще это и музейный экспонат, мне бы ни за что не продали его. Но Курт знал, как я любила эту гитару. А Квентин подарил мне другую похожую гитару 1880х в качестве презента на завершение съемок, что было неожиданно с его стороны.

Источники: http://www.film.ru/news/krushi-lomayhttp://www.film.ru/news/nedolgo-muzyka-igrala-0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы