744

Клиент или как я увольнялся

Работал в салоне продаж АВ, КБТ, МБТ и терминалов. У нас всегда была строгость по поводу отношения к клиентам, да и мы старались работать так, чтобы люди действительно оставались довольными, а не уходили с мыслью "нас где-то наебали, но где пока не знаем". Да, до 2014 года и даже половины 2015 мы без зазрения совести "наваливали" клиентам услуги и всё в таком же духе. И не потому, что как многие думают, консультанты мол зарабатывают с них, а потому, что иначе начальство залазит в задний проход без смазки. Но, в какой-то момент начальство дало добро работать нормально, а я из разряда людей, что если меня спросят "о, вот эта стиралка за 59999 классная, беру", но я знаю, что она очень часто попадается с дефектами, а вот эта за 39999 отличнейший выбор и клиент будет доволен сквозь призму времени, я говорил это напрямую и плевать, что заработаю меньше. За счёт этого со многими клиентами сохранились доверительные отношения до сегодня.

Собственно всё хорошо, можно не валить услуги, а именно предлагать их - если не хочет человек, ваш выбор и никто не винит. Работать стало морально легче.

Спустя еще пару лет, я нашёл работу лучше и решил увольняться, но нужно было доработать 2 недели. Я делал это спокойно и уже даже не за зарплату работал, а за идею - просто помогал людям сделать именно верный для них выбор исходя из потребностей.

Но, как бывают консультанты идиоты, так бывают и покупатели, в семье не без урода. Когда были "быдло-клиенты" и их миллион вариаций, всегда приходилось работать с ними до конца, терпеть, улыбаться, а после выходить на улицу и думать "за что они так со мной?", выпуская дым сигарет с ментолом. Да, не нужно всегда считать, что если вам когда-нибудь попался консультант-урод, то все такие же. Продавцы о клиентах так не думают, хотя ужасных тоже хватает. А вот хорошим продавцам (думаю на Пикабу есть такие) грустно и обидно потом.

Ближе к делу, последний рабочий день, последний рабочий час, подхожу к клиенту, не успел и слова сказать, как идёт обращение:
Клиент: ох как вы заебали все, зачем ты подходишь мразь, мне похуй, что ты тут стоишь

У меня была секундная пауза, раньше я должен был бы сказать "да, извините, конечно", уйти и ждать, если бы он меня позвал, иначе никак. Но сейчас я ответил
Я: Ну так и идите нахуй тогда, будто вы нас всех не заебали своей простотой, мы тоже не рабы.

У него случился сбой в системе, как это консультант мог ответить такое напрямую? Неполадки. Он развернулся и с недоумением ушёл.

P.S. Ведите себя с консультантами всё таки хотя бы культурно, они не рабы и им тоже бывает тяжело. Всем спасибо, вот такой длиннотекст обо всём и не о чём)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы