Картофель Хассельбек

Картофель Хассельбек удивительная находка ..когда смотрите на него думает класс и вроде бы просто .. и это действительно просто!!! нужны технологические лайфхаки .. Ловите

ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ ХАССЕЛЬБЕК
Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же уксусной воде. В результате ваш картофель запечется более хрустящим!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Растопленное сливочное масло, которым смазать ломтики картофеля, придает им насыщенность и аромат, который невозможно превзойти.Топленое сливочное масло,сметана ,сливки , масло с травами,грибами или с сыром Блю для придания вкуса используйте их и будет только лучше

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОФЕЛЬ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА
Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ ЦЕЛИКОМ
Используя мой полезный кухонный прием - палочки для еды, которые при нарезке кладутся по обе стороны картофеля, это не позволяет ножу полностью прорезать картофель и удерживает их вместе. Дугообразная нарезка помогает тонким ломтикам разлететься веером и стать равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.

КАРТОФЕЛЬ РАЗЛОЖИТЬ ВЕЕРОМ ПРОСТО ..смотрите на фото отрезали кусочек и положили на него ,и нарезать кружочки проще будет так как у нас появляется ровная поверхность картошки

Приправы и начинки для картофеля хассельбек полностью зависят от вашего воображения! Их можно просто посолить и поперчить или положить начинку между ломтиками. Используйте приправы, зелень, сливочное масло, бекон, сыр, рыбу, прошутто, сало и все, что пожелаете! не ограничивайте себя .. соленый творог с петрушкой я как то попробовал так это совсем другой разговор))))
Дерзайте и делитесь с друзьями .. это же так здорово когда вы подаете блюда и видите изумленные глаза кушателей а потом мурчание когда они пробуют )))))

Классический рецепт с ресторана Хассельбек (именно по названию ресторана где впервые ее подали и называют это блюдо)
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 чайные ложки розмарина , свежего или сушеного
2 чайные ложки тимьяна , свежего или сушеного
2 зубчика чеснока , мелко нарезанных
соль

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло на слабом огне.
Когда сливочное масло растопится, измельчите зелень и чеснок и добавьте их в сливочное масло. Дайте ему повариться / постоять около 5-10 минут на очень слабом огне.
Подготовьте картофель ..нарежьте и уложите на противень
Смажьте картофель смесью масла и трав.
Запекайте картофель около 60 минут при 200 °C . Время приготовления зависит от размера картофеля. Картофель готов, когда в него можно легко воткнуть вилку. Во время приготовления смажьте картофель 2-3 раза дополнительно смесью трав.

Картофель Хассельбек Рецепт, Картофель, Длиннопост
Картофель Хассельбек Рецепт, Картофель, Длиннопост
Картофель Хассельбек Рецепт, Картофель, Длиннопост
Картофель Хассельбек Рецепт, Картофель, Длиннопост
Картофель Хассельбек Рецепт, Картофель, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г