Картофель Хассельбек
Картофель Хассельбек удивительная находка ..когда смотрите на него думает класс и вроде бы просто .. и это действительно просто!!! нужны технологические лайфхаки .. Ловите
ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ ХАССЕЛЬБЕК
Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же уксусной воде. В результате ваш картофель запечется более хрустящим!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Растопленное сливочное масло, которым смазать ломтики картофеля, придает им насыщенность и аромат, который невозможно превзойти.Топленое сливочное масло,сметана ,сливки , масло с травами,грибами или с сыром Блю для придания вкуса используйте их и будет только лучше
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОФЕЛЬ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА
Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ ЦЕЛИКОМ
Используя мой полезный кухонный прием - палочки для еды, которые при нарезке кладутся по обе стороны картофеля, это не позволяет ножу полностью прорезать картофель и удерживает их вместе. Дугообразная нарезка помогает тонким ломтикам разлететься веером и стать равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.
КАРТОФЕЛЬ РАЗЛОЖИТЬ ВЕЕРОМ ПРОСТО ..смотрите на фото отрезали кусочек и положили на него ,и нарезать кружочки проще будет так как у нас появляется ровная поверхность картошки
Приправы и начинки для картофеля хассельбек полностью зависят от вашего воображения! Их можно просто посолить и поперчить или положить начинку между ломтиками. Используйте приправы, зелень, сливочное масло, бекон, сыр, рыбу, прошутто, сало и все, что пожелаете! не ограничивайте себя .. соленый творог с петрушкой я как то попробовал так это совсем другой разговор))))
Дерзайте и делитесь с друзьями .. это же так здорово когда вы подаете блюда и видите изумленные глаза кушателей а потом мурчание когда они пробуют )))))
Классический рецепт с ресторана Хассельбек (именно по названию ресторана где впервые ее подали и называют это блюдо)
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 чайные ложки розмарина , свежего или сушеного
2 чайные ложки тимьяна , свежего или сушеного
2 зубчика чеснока , мелко нарезанных
соль
В кастрюле для соуса растопите сливочное масло на слабом огне.
Когда сливочное масло растопится, измельчите зелень и чеснок и добавьте их в сливочное масло. Дайте ему повариться / постоять около 5-10 минут на очень слабом огне.
Подготовьте картофель ..нарежьте и уложите на противень
Смажьте картофель смесью масла и трав.
Запекайте картофель около 60 минут при 200 °C . Время приготовления зависит от размера картофеля. Картофель готов, когда в него можно легко воткнуть вилку. Во время приготовления смажьте картофель 2-3 раза дополнительно смесью трав.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г