18

Как я реанимировал металлический китайский термос после развакуумации

Серия Сделай сам

Брак китайского происхождения

Приветствую дорогие мои подписчики и гости канала. Не знаю по каким причинам китайцы делают брак в производстве металлических термосов, случайно или преднамеренно, чтобы таким образом увеличить продажи, но это факт, и по практике, из десяти термосов, только половина (а то и меньше) служат долго и держат температуру жидкости внутри колбы в пределах нормы.

Я покупал термос лет 7-8 назад и мне повезло, все это время он выполнял свои функции на отлично. Но как говорится, рано или поздно всему приходит конец, вот и мой "старичок" термос, в один прекрасный момент перестал держать температуру.

Что поделаешь, пошел в магазин и купил новый, такого же образца, стеклянные сейчас не покупаю, так как на работе они у меня держаться не долго, упал, колба разбилась и все, новая коробочка под метизы готова 😁. Не долгой была моя радость от нового приобретения, через недельку и ему пришла "крышка"(перестал держать температуру).

Решил посмотреть, что за причины, по которой китайские термоса выходят так быстро из строя.

Снял нижнюю крышку и увидел, что все дело в конвейерном, некачественном производстве, трубка по которой откачивают воздух, просто скусывается, и если бы в этом месте была пайка или на крайний случай загиб трубки, термос был бы "вечным", но увы китайцы решили что чем больше брака, тем больше нового производства, а значит и дохода.

👉 Я решил попробовать реанимировать свой термос, благо подходящий инструмент для таких целей имеется.

Припаял при помощи газосварочного поста и припоя медную трубку 1/4 дюйма (что использую при установке кондиционеров)

трех-ходовой клапан, с помощью которого шлангами подключил вакууматор

откачал воздух из термоса.

После этого трубку перекусил

и для надёжности согнул, паять не стал, так как трубка слишком короткая и при её прогреве расплавится припой вместе соединения с колбой и выйдет весь воздух, далее закрыл нижнюю крышку и все готово.

Таким образом я дал вторую жизнь своему термосу и теперь думаю, что ему не страшны никакие экстремальные нагрузки, падения и тому подобное.

Инструменты и Техника

829 постов753 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры