429

Как видят Пикабу астигматики

Небольшая предыстория.
Я плохо вижу. Природа "наградила" редкой формой сочетания астигматизма и близорукости. Чтобы понимать степень безнадёги, поясню:

1. Мой мир не только размытый, но и двоится (а иногда и восьмирится, зависит от освещения) Астигматизм разной степени в левом и правом глазу + близорукость с разным минусом. Правый глаз видит значительно хуже левого. Очки с разными линзами и разным искажением мне пришлось заказывать с другого конца страны. На ближайших складах таких тупо не было.

2.Минус относительно небольшой (правый глаз -2.75, левый -2,50 в 2020 году). Но без очков и линз мне выходить на улицу противопоказано. Мне регулярно проводили компьютерную диагностику глаз, но не могли понять, какого хрена при таком незначительном минусе я не то что "Ш" и "Б" не могу прочитать, а с трудом вижу, куда мне врач показывает на таблице.  Наконец, допёрли (отдельная история, 10 лет не могли понять, какого хера!!!)

3. Каждый год я вижу всё хуже и хуже, сейчас мой минус явно больше, чем в 2020-м. Прогнозы так себе.

4. Скорее всего, мне противопоказана лазерная коррекция зрения. Пройти обследование и попытаться можно, но вряд ли мне дадут разрешение на операцию. Высок риск отслоения сетчатки :с

Сижу вечером, меняю линзы на очки, параллельно читаю пикабушечку. Мой парень сидит рядом, тоже близорукий с таким же минусом как у меня. Астигматизма у него нет. Стало интересно, как я вижу буквы (и мир в целом) без очков. Расчехлила фотошоп.

вот, как-то так и вижу:с

Как видят Пикабу астигматики

Мой личный представитель клана близоруких считает, что я вижу гораздо хуже, чем он :с

Думаю летом пройти обследование, узнать насчёт коррекции. Вдруг шанс всё-таки есть. Так хочется проснуться утром и всё видеть сразу...

P.S.: Может, здесь есть люди с похожим случаем? Вам дали добро на операцию? Пожалуйста, отзовитесь в комментариях!

Очкобушники

411 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Подержите мое пиво! У меня кроме астигматизма и близорукости, тоже с разным минусом, ещё и дистрофия сетчатки. Мне даже линзы нельзя )))
раскрыть ветку (14)
13
DELETED
Придется тебя подвинуть. Астигматизм, близорукость (тоже все разное везде) плюс расходящееся косоглазие. Причем, чсх, небольшое такое, его лет 15 увидеть не могли, отчего в очках жутко мучалась глазными и головными болями. Очки за дохренальярд в итоге, а все равно неидеально, плюс эти сволочи пластиковые с моей работой очень быстро царапаются :(
раскрыть ветку (13)
10

Очки стоят как крыло самолёта. До санкций уже 8 тысяч с хреном отдала, а после даже не представляю, сколько они стоят сейчас. Плюс линзы (осталась последняя пара в запасе), до сих пор боюсь смотреть, сколько стоят. Приходится покупать раз в два месяца. И всё это тупо для того, чтобы ВИДЕТЬ.
БЕСИТ.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ношу мягкие контактные торические  линзы, дневные, с месячной заменой,  астигматизм радиус 8,7 (ещё и не все производители делают с таким параметром обычно 8,6 ) ось 180, цилиндр -1,75, -4,5 и -3,5 левый глаз.

До спец.операции они стоили 2700 за упаковку,на оба глаза 5400 р. , носила по 1,5 месяца каждую пару, в итоге этого количества упаковки на 10 месяцев хватало. Сейчас они стоят 4300 р за упаковку. Я хоть успела купить в феврале по старой цене, через год посмотрим,видимо придется тоже на очки переходить, в моих краях очки с такими параметрами обойдется от 9 до 20 тысяч,в зависимости от стоимости оправы.

Если вот ссылка, вдруг поможет

Ochkov.Net Monthly for Astigmatism 6 линз https://www.ochkov.net/linzy-na-mesyats/opticheskie/ochkovne...

1
Минус 7 левый, минус 8 правый +сильный астигматизм на оба глаза, очки в 2014 обошлись в 18 тыс, на изготовление ушло 3 недели в Екб. Берегу из как сокровище, боюсь представить, сколько за них нужно заплатить сейчас. Левый глаз дистрофия сетчатки, лазерная коррекция под запретом, имплантация факичных ИОЛ возможна после прижигания сетчатки, но теперь не по карману (планировала делать в мае, но ценник и до того высокий ушел совсем в неподьемные суммы). В повседневке ношу обычные линзы, в целом, если не вчитываться в мелкие вывески, вполне можно жить. Без линз/очков не хожу вообще, даже в пределах квартиры
раскрыть ветку (4)
4
По поводу прижигания сетчатки если вы в РФ можно по ОМС. Порядок действий - прием в платной клинике, получение рекомендации от врача о необходимости припайки сетчатки, с этой бумажкой к терапевту участковому со словами - зрению пиздец, планирую делать операцию "Н", в процессе подготовки нужно сделать лазерокоагуляцию сетчатки. Получаете от него направление на эту процедуру, с ней идете куда направят, варите, профит. У мужа -8,25 + астигматизм,постепенно готовимся к операции, это все прошли полгода назад.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, да я в РФ. Не знала, что прижигание по ОМС, стоит попробовать. А не карману стала сама имплантация ИОЛ. До событий моя цена была 275 тыс. на оба глаза. С 1 марта цена стала выше
раскрыть ветку (2)
1
Сетчатку стоит прижечь в любом случае, у мужа обнаружили пару разрывов при осмотре, и это в 27. Как мы поняли - чем старше тем хуже будет состояние ибо это как-то связано со строением миопического глаза (он как бы вытянут в эллипс из круга, а площадь сетчатки та же и она в напряжении постоянно. Но это все конечно словами обывателя с умных слов врача
1
Ну и анализы кстати тоже по ОМС можно сдать, мы когда готовились к коррекции все кроме стоматолога по ОМС сдали. Алгоритм тот же
0
DELETED
Ну вот линзеры в моей семье на волне закупились на год и не парятся. А я линзы не могу носить, к сожалению, а очки уже не ахти в каком состоянии...
0
Плачет, ибо от 8 тысяч оправы начинали выглядеть нормально, а не так что по роже хотелось врезать.
0

У меня один глаз плюс, другой минус, оба с астигматизмом с разными углами. Очки последние лет десять заказываю здесь - www.zennioptical.com.

Всё прекрасно!

ПС Главное сделать правильный рецепт!

0
Сдаюсь, у меня косоглазие в 11 лет прооперировали и почти убрали
0

дистрофия сетчатки это хуже, это может быть полная слепота.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уколы пожизненно разве что...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы