429

Как видят Пикабу астигматики

Небольшая предыстория.
Я плохо вижу. Природа "наградила" редкой формой сочетания астигматизма и близорукости. Чтобы понимать степень безнадёги, поясню:

1. Мой мир не только размытый, но и двоится (а иногда и восьмирится, зависит от освещения) Астигматизм разной степени в левом и правом глазу + близорукость с разным минусом. Правый глаз видит значительно хуже левого. Очки с разными линзами и разным искажением мне пришлось заказывать с другого конца страны. На ближайших складах таких тупо не было.

2.Минус относительно небольшой (правый глаз -2.75, левый -2,50 в 2020 году). Но без очков и линз мне выходить на улицу противопоказано. Мне регулярно проводили компьютерную диагностику глаз, но не могли понять, какого хрена при таком незначительном минусе я не то что "Ш" и "Б" не могу прочитать, а с трудом вижу, куда мне врач показывает на таблице.  Наконец, допёрли (отдельная история, 10 лет не могли понять, какого хера!!!)

3. Каждый год я вижу всё хуже и хуже, сейчас мой минус явно больше, чем в 2020-м. Прогнозы так себе.

4. Скорее всего, мне противопоказана лазерная коррекция зрения. Пройти обследование и попытаться можно, но вряд ли мне дадут разрешение на операцию. Высок риск отслоения сетчатки :с

Сижу вечером, меняю линзы на очки, параллельно читаю пикабушечку. Мой парень сидит рядом, тоже близорукий с таким же минусом как у меня. Астигматизма у него нет. Стало интересно, как я вижу буквы (и мир в целом) без очков. Расчехлила фотошоп.

вот, как-то так и вижу:с

Как видят Пикабу астигматики

Мой личный представитель клана близоруких считает, что я вижу гораздо хуже, чем он :с

Думаю летом пройти обследование, узнать насчёт коррекции. Вдруг шанс всё-таки есть. Так хочется проснуться утром и всё видеть сразу...

P.S.: Может, здесь есть люди с похожим случаем? Вам дали добро на операцию? Пожалуйста, отзовитесь в комментариях!

Очкобушники

411 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ох,  дай обниму!
Я по молодости начиталась помню, всякой оккультной херни, и свято уверовала, что вижу ауру! И лапками махала, и думала, что лечу...)
А потом оказалось, что у меня астигматизм)))
Зато всякую дурь из головы вышибло, как пенделем)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ахаха я в детстве тоже думала, что вижу ауру!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы