1

Как думает мозг

Всё бы хорошо, но приходится тратить 99% времени и усилий на нормализацию состояния своего головного мозга. Там всё, теоретически, не очень сложно, но занятие поглощает всего тебя.

Такое впечатление, словно сидишь в центре вычислительной машины из 666 666 ламп и прочих элементов, называется она ЭТОКАК, и регулируешь разные цепи и переключения. Весь опутанный проводами и с раздавленными перегоревшими лампами на полу. Потом какое-то время идёт нормальное вычисление, ты едва успеваешь выпить чашку кофею, и снова здорово - слетела регулировка конденсаторов, вставай беги.

Плюс контроль теплового режима и собственно загрузка данных с перфокарт. Лишь бы они не разлетелись, не перепутались. Бардак же, многозадачность. Подаётся как фича, но работает как баг.

Четыре основных гормона, все по-разному заводятся и дают каждый свой эффект, а ты следи за ними, чтобы ни депресняка, ни эйфории, чтобы всё оптимистично и в диапазоне работоспособности. А их просто так не подкрутишь, для каждого нужна целая спецоперация во внешнем мiре. Туда, в основном, силы и уходят.

А только всё нормализовалось - бац, проголодался, на воздух пора, в сортир, помыться, сменить старые стельки. Как белка в колесе, носишься туда-сюда с этим мозгом и его транспортом. Нет, чтобы просто кнопку нажать, и поехали.

И не работает же просто так, без шума и пыли. Если голова завелась, тут тарахтение и весь дом трясётся. И в радиодиапазоне фонит, как в старые времена - когда народ заводил ЭВМ и шёл в другое помещение кофе пить, а работу машины отслеживал по радиоприёмнику. Память на ферритовых кольцах излучала. Так и здесь - задумался, так адреналин пошёл - зачем, куда? Что я, на турнике думать должен? Сахару срочно, идёшь жрёшь. И оно же не из бутерброда сразу берётся, а из печени. Но пока в желудок партия не поступит, печень ничего не выдаст - что это за бюрократия? Предохранительная система, говорите, защита от дурака? Но она же меня в дурака превращает, эта предохранительная система. Результат-то тот же.

Ну, может не совсем тот же, но КПД системы в лучшем случае 1%, и это я ещё не оцениваю качество самих задач.

А чтобы задачу протолкнуть, нужна мотивация, просто так перфокарту не впихнёшь, только с реверансами. Вот где самая засада-то. "Я не могу обрабатывать любые задачи, я делаю только то, что мне захотелось. Дайте мне такое, о чём бы мне возжелалось мыслить". Да ёкарный бабай, и так скачешь вокруг этой тарахтелки как вокруг новогодней ёлки, а она ещё капризничает, ломается. "Я не такая, я мышлю только о высоком. И данные принимаю только в формате вежливого разумного изящного с иллюстрациями". Едрит твою конфету.

https://bantaputu.livejournal.com/1225240.html

Мысли в дУше

1.9K поста2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы