56

К чему приводит потворствование зоошизе

С начала 2020 года в Красноярске обнаружили искусанные тела уже пяти человек. Последний труп 37-летнего мужчины нашли во вторник, 25 февраля, на территории гаражного комплекса Ленинского района, сообщили в управлении МВД.
Ранее тело с объеденными конечностями — на этот раз женщины — нашли 22 февраля во дворе дома на улице Мичурина. При этом рядом с жертвой бегала стая собак. В тот же день 10 бродячих собак напали на другую жительницу Красноярска, однако ей удалось спастись. Женщину госпитализировали с тяжелыми травмами.
13 февраля искусанное тело еще одной горожанки обнаружили на улице Кутузова Кировского района, а уже через семь дней, 20 февраля, по данным портала ТВК, в той же местности нашли труп мужчины с теми же увечьями.
Впервые же на искусанное тело правоохранители наткнулись 15 января – тогда в Ленинском районе на территории производственной базы нашли труп 58-летнего сторожа.
Из-за участившихся нападений бездомных собак на руководителя городского управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгения Петрюка 23 февраля завели уголовные дела по статьям «Убийство» и «Халатность», сообщали в местном СК. Его поместили в ИВС до 27 февраля. Во вторник, 25 февраля, пройдет заседание по избранию ему меры пресечения.
Власти города с задержанием Петрюка не согласны. «Мы считаем, что в своей деятельности он никаких правонарушений не совершал. Поэтому мэрия рассчитывает, что Евгений Петрюк выйдет на свободу и осужден не будет», — заявили там порталу NGS24.RU.
Председатель городской Общественной палаты Сергей Волков назвал происходящее «дурным спектаклем». «Дело тут не в том, чтобы решить ситуацию с безнадзорными животными, а в том, что некоторые товарищи решили себе статистику хорошую сделать! Отчитаются руководству, мол, задержали-наказали, премию получат или продвижение по карьерной лестнице, а собаки как жрали людей, так и далее будут», — сообщил он на своей странице в Facebook.
Как сообщают местные СМИ, до января 2020 года отловленных диких собак в Красноярском крае чипировали, стерилизовали и отпускали. При этом с 1 января вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Правила были дополнены. Теперь уже чипированных собак, на которых поступают жалобы от горожан, будут отлавливать вновь и помещать в приюты. Так власти планируют бороться с участившимися нападениями животных.

https://www.gazeta.ru/social/2020/02/25/12975925.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Из-за какой то странной логики движка из моих постов пропадет тег #зоошиза

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не все собаководы выгуливают в намордниках.

раскрыть ветку (1)
4

Ну теми, кто нарушает закон, можно пренебречь. Это их проблемы.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
3

как домашняя собака может что-то съесть сквозь намордник?

показать ответы

мультиакк Картавой?

в каждом подобном посте одно и то же

кинофобы призывают убить всех собак, все несогласные объявляются зоошизой

раскрыть ветку (1)
2

Причем тут все собаки?

Я ни слова не скажу про домашних питомцев. Речь исключительно о городских паразитах - крысах, голубях, бродячих собаках - все они должны быть истреблены по вполне очевидным причинам.

Человек, который этого не понимает, возможно и не зоошиза, но с головой явно не дружит.

показать ответы
Люди вы тут такие злые, что прям интересно даже всё ли в вашей жизни нормально. От куда вообще ноги растут такой злобы..

Намордник нужно одевать только на собак опасных пород. Эти породы вынесены в специальный список. Причём здесь все животные вообще не понятно. Словно бык и красная тряпка. Увидел надпись про намордник, планка упала и всё с пеной у рта мчимся.
Второе это про отраву. Есть отравы которые достаточно облизать или понюхать. Это можно сделать даже через намордник.
И третье включите уже мозг и почитайте, что такое Стая, обычные бродячие собаки и домашние. Это три совершенно разные категории.

И будьте добрее и жизнь будет более счастливой.
раскрыть ветку (1)
2

Пишет человек, начинающий общение с оскорблений. Ты сначала бревно из своего глаза вынь, успокоитель ты наш.

показать ответы
Начал согласен не очень. Бомбануло. Чутка бесит когда говорят, что люди не знают закон, а по факту сами знают его поверхностно. Так на вопрос ответите ?
раскрыть ветку (1)
1

На какой? Где и как нужно носить намордник в законе прописано. Я где то писал что все собаки всех пород должны носить его непрерывно?

Да и про незнание закона я ни слова не писал.

8

Так а почему запретили отстрел бездомных собак?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что это причиняет им нравственные страдания, лол.

показать ответы
) смешно ) на вопрос ответьте, знаете или вы вообще этот закон? Или только вырезку эту. Кстати в ваших сообщениях можно запросто найти призыв к убийству животных
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ищи и вызывай модератора. В чем проблема то? Или ты только оскорблять умеешь?

показать ответы
0

@editors, почему уже из второго моего поста пропадает тег "зоошиза"? Как его добавить чтобы он не превращался в "Радикальная зоозащита" который мне не нужен?

показать ответы
1
DELETED
Юзай "псинобесие"
раскрыть ветку (1)

Хм, неплохо, спасибо.

1

Здравствуйте.

Скорее,  запоздалым, а не преждевременным.

Основная функция тега - обозначить явление, а не оскорблять,  унижать или выражать к этому явлению своё отношение. Соответственно,  теги подобного плана объединяются. Разъединение в данном случае невозможно.

Пожалуйста, не заводите новые мусорные теги со смешанным алфавитом, пытаясь обойти объединение.

Всего доброго.

раскрыть ветку (1)

@editors, Извините, но не нужно путать ваше мнение с фактами. Тег  и его основная функция это обозначение ключевого слова или фразы для тематического группирования информации в социальных сетях.

Я хочу группировать информацию и вести поиск по тегу зоошиза. Не радикальная зоозащита а зоошиза. Мне так удобнее. Если я не могу делать это тегом - я буду вставлять его в подвал текста.

Не уподобляйтесь, пожалуйста, Роскомнадзору. А то получается как в старом анекдоте - "странно, жопа есть а слова нет".

Разъедините вы теги или нет, итог всё равно будет один - никто не будет использовать "радикальная зоозащита" вместо "зоошизы" просто потому что вам так захотелось.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

6

Тег «зоошиза» был объединён в тег «радикальная зоозащита».

Если вам данный вариант не подходит, попробуйте использовать какой-либо из предлагаемых синонимов в существующей теговой базе Пикабу.

Пожалуйста, не создавайте теги, смешивая латинские и кириллические символы. В данном случае такой вариант неуместен.

раскрыть ветку (1)

Видимо это объединение было преждевременным - необходимо разделить эти теги.

показать ответы
0
Так как это в законе вроде не прописано. Тут даже целый пост был на это.
раскрыть ветку (1)

Закон о выгуле собак в 2020 году: официальный текст

Парламентарии одобрили правки, которые касаются норм выгула питомцев. Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество.
Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник.
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
По сути, без намордника и поводка животных можно выпускать лишь в специально огражденных зонах. Следует помнить о том, что питомец не должен причинить никому вред. В крупных городах сегодня начали появляться площадки, отмеченные специальным значком. Они предназначены конкретно для выгула собак и обычно оборудованы дог-боксами для утилизации отходов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги