Помнится, когда похожий пост выкладывали, заминусили и обложили ТСа. А тут плюсцов, смотрю, накидали. Хотя кмк обе собани молодцы и щенки прелесть!
Но тогда за таксючку обидно было очень. Собанька была славная и щенки миляги, а хозяина загрызли что не кастрировал.
Когда вяжут породистых собак, то принимают во внимание не только то, что родители одной породы, но и на здоровье, психику, генетику, короче говоря. Увлечённые люди стараются улучшить породы, убрать или уменьшить недостатки, следят за состоянием здоровья как суки, так и кобеля.
Теперь понимаете, почему многие взъелись на того ТС и нормально отнеслись к этому? Разведение животных - это кропотливая, затратная в плане сил и средств работа, и здесь на фото чудесный результат этой работы. А там - просто захотелось.
Может быть много нюансов. Например, когда собака попала к хозяевам уже глубоко беременной. Могли ждать возраста, чтобы кастрировать собаку, и не уследили. А могли просто побояться кастрировать (у подруги так сибашка-полукровка не вышла из наркоза). Но благодарю вас за спокойное и подробное разъяснение.
Просто очень обидно за зверей, ставших ненужными. Проще не плодить, чем разгребать итоги собачьих/кошачьих свадеб
Ну, вы ведь сами понимаете, что породистость не панацея. Как и то, что беспородыши тоже могут обрести хорошую семью. Сейчас всё слишком зыбко и сложно не только в плане зверья. Просто считаю, что ненависть и злоба в отношении кого бы то ни было - не выход. И да, примите мое восхищение. Люди, которые в наше сложное время находят в себе силы, мужества и благородства заниматься брошенным зверьем, великие люди.
Я вообще считаю, что если каждый человек поможет одному животному, то через некоторое время помогать будет некому)))) Ну и любимую цитату приведу: "Пусть мы не можем спасти всех, но мы можем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается".
А теперь отчаливаю, собачки в туалет просятся)
У меня так котики) кто-то живет у нас, а кто-то приходит во двор или к воротам. А кого-то подкидывают. Лечим, пристраиваем)
Сама всю жизнь разгребаю результат умственного труда дебилов «ей надо родить для здоровья» и «а чо у меня яйца есть пусть и у него будут» и «да просто выпусти на улицу, он же выживет спокойно»
Не представляю как вообще так мыслить можно, но таких индивидов очень много, увы.
У меня раковый котик подобранный, не представляете сколько моих добрых знакомых посоветовали не тратить деньги и просто его отпустить на улицу 🙈 беззащитного кота, которому скоро нужен будет обезбол. На улицу. Выпустить.
Не так давно, месяц может. Собачка была небольшая, явно помесь , коротколапка и коричневая. По словам хозяина щенков раздали.
Там народ прям ядом исходил, что щенков потом повыбрасывают и нехер плодить стаи.
Вот, нашла Счастливая мать
В смысле?
Как по мне если щенки пристроены, то чего изливать ненависть на хозяев? Породистых так же часто выбрасывают
Ну ошиблась чутка. Она небольшая цветом смахивает, потому и отложилась в памяти как полутаксючка.

Собачьи будни
33.5K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.