3370

Гордая мамаша)

Гордая мамаша)

Собачьи будни

33.5K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, когда похожий пост выкладывали, заминусили и обложили ТСа. А тут плюсцов, смотрю, накидали. Хотя кмк обе собани молодцы и щенки прелесть!

раскрыть ветку (21)
11
Это пикубушный рандом настроения.
раскрыть ветку (9)
6

Но тогда за таксючку обидно было очень. Собанька была славная и щенки миляги, а хозяина загрызли что не кастрировал.

раскрыть ветку (8)
10
Там не такса, а нечто беспородное. Никто не спорит, и мама и щенки там очень милые, вот только есть огромное, жирное НО! Ради чего это делается? Здоровья собаке это отнюдь не прибавляет, как раз наоборот,беременность и роды выматывают организм животного, к тому чреваты осложнениями. У собаки нет никакого желания рожать и воспитывать щенков, это отнюдь не человек, есть инстинкты, которые требуют в определённое время размножаться. Щенков раздали - здорово, но опять же, сколько из них станут ненужными через полгода-год? И если породистое животное есть шанс пристроить, то их участь с большой долей вероятности оказаться на улице.
Когда вяжут породистых собак, то принимают во внимание не только то, что родители одной породы, но и на здоровье, психику, генетику, короче говоря. Увлечённые люди стараются улучшить породы, убрать или уменьшить недостатки, следят за состоянием здоровья как суки, так и кобеля.
Теперь понимаете, почему многие взъелись на того ТС и нормально отнеслись к этому? Разведение животных - это кропотливая, затратная в плане сил и средств работа, и здесь на фото чудесный результат этой работы. А там - просто захотелось.
раскрыть ветку (7)
0

Может быть много нюансов. Например, когда собака попала к хозяевам уже глубоко беременной. Могли ждать возраста, чтобы кастрировать собаку, и не уследили. А могли просто побояться кастрировать (у подруги так сибашка-полукровка не вышла из наркоза). Но благодарю вас за спокойное и подробное разъяснение.

раскрыть ветку (6)
6
Эти нюансы скорее редкость, за исключением варианта "не уследили". Очень частый вариант, от которого не застрахован никто, но даже в этом случае есть решение - гормональные препараты, кастрация, например. У меня у самой была такая ошибка - собаки повернули ручку и открыли дверь. На тот момент я не знала, что существуют такие возможности, глупая и нелюбопытная была, соответственно собака выносила и родила помет. И честно скажу, это был просто кошмар, двоих щенков вернули обратно(когда раздавала, то отдельно оговаривала этот момент,чтобы собаку вернули обратно, если вдруг что, а не выбрасывали на улицу), одного по причине того, что он начал ставить себя выше хозяев и начал огрызаться, что исправилось регулярными занятиями, а вторую вернули из-за того, что хозяйка съёмной квартиры увидела собаку и потребовала немедленно её убрать. Вторая девчуля вернулась с рахитом, её кормили самой дешёвой "тушенкой". Слава яйцам, собаки были пристроены снова и благополучно живут в семьях, где их бесконечно любят. Я рассказываю, чтоб вы понимали, что животные оказываются лишними намного чаще, чем этого хотелось бы. Сегодня ещё в одном комментарии писала о том, что только за это лето мной были подобраны выброшенные на трассе животные. Собаку забрали родители, один котёнок остался у нас, я слишком сильно привязалась к нему, пока выкармливала из бутылки, и один кот, старик, на днях умер у меня на руках, больше месяца мы боролись за его жизнь. Это не считая тех животных, что подбирают, лечат и стараются пристроить мои знакомые и друзья. Так же этим летом я работала в приюте для пострадавших животных, и без всяких приукрашиваний - он полон, животных очень много, в том числе породистых (немец, алабай, при мне приносили ягда и йорка).
Просто очень обидно за зверей, ставших ненужными. Проще не плодить, чем разгребать итоги собачьих/кошачьих свадеб
раскрыть ветку (5)
1

Ну, вы ведь сами понимаете, что породистость не панацея. Как и то, что беспородыши тоже могут обрести хорошую семью. Сейчас всё слишком зыбко и сложно не только в плане зверья. Просто считаю, что ненависть и злоба в отношении кого бы то ни было - не выход. И да, примите мое восхищение. Люди, которые в наше сложное время находят в себе силы, мужества и благородства заниматься брошенным зверьем, великие люди.

раскрыть ветку (2)
3
Ненависть и злоба никогда выходом не будет, потому что из неё получается только ненависть и злоба, прописные истины) И можете не восхищаться, я просто делаю ту малость, что могу и только для тех, кто не сможет выжить без помощи здесь и сейчас.
Я вообще считаю, что если каждый человек поможет одному животному, то через некоторое время помогать будет некому)))) Ну и любимую цитату приведу: "Пусть мы не можем спасти всех, но мы можем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается".
А теперь отчаливаю, собачки в туалет просятся)
раскрыть ветку (1)
1

У меня так котики) кто-то живет у нас, а кто-то приходит во двор или к воротам. А кого-то подкидывают. Лечим, пристраиваем)

0
Под каждым вашим словом подпишусь.
Сама всю жизнь разгребаю результат умственного труда дебилов «ей надо родить для здоровья» и «а чо у меня яйца есть пусть и у него будут» и «да просто выпусти на улицу, он же выживет спокойно»

Не представляю как вообще так мыслить можно, но таких индивидов очень много, увы.
У меня раковый котик подобранный, не представляете сколько моих добрых знакомых посоветовали не тратить деньги и просто его отпустить на улицу 🙈 беззащитного кота, которому скоро нужен будет обезбол. На улицу. Выпустить.
раскрыть ветку (1)
1
Мне уже перестали подобное говорить, после того, как в один голос твердили, что искусанную собакой козу надо просто зарезать и не мучиться с лечением. Но был шанс и мы с мужем не стали его упускать, благо, я пошла в тот год учиться на вета и лечили козу в клинике при колледже. Куча мелких ранок и прокусов, один большой, изорванная мышца, в которой развился абсцесс и который заново вскрывали и ставили дренаж. Мелкий упущенный прокус, который также начал гноиться внутрь. Козюля 2 месяца гоняла в попоне из старых детских простынок, месяц жила в доме, в прихожей, потому что ей нужно было тепло и уход(дело было в январе) + капельницы 🙈 как итог, те, что окружали со своими советами, поняли, что бесполезно и перестали так сильно окружать)
4
Напомни пожалуйста, когда это было?
раскрыть ветку (10)
1

Не так давно, месяц может. Собачка была небольшая, явно помесь , коротколапка и коричневая. По словам хозяина щенков раздали.

Там народ прям ядом исходил, что щенков потом повыбрасывают и нехер плодить стаи.

Вот, нашла Счастливая мать
раскрыть ветку (9)
3
Ты издеваешься?
раскрыть ветку (8)

В смысле?

Как по мне если щенки пристроены, то чего изливать ненависть на хозяев? Породистых так же часто выбрасывают
раскрыть ветку (4)
4

В смысле, из нее такая же такса, как из коровы арабский скакун.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ошиблась чутка. Она небольшая цветом смахивает, потому и отложилась в памяти как полутаксючка.

Выброси свое всратое мнение и не мешай пялиться на собакодеток
раскрыть ветку (1)
0

Та ради Анубиса, пяльтесь на здоровье!

0

ты дрозофила?

Она немного идиот походу
раскрыть ветку (1)

Ну, не всем же быть такими вумными, как вы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы