Будьте счастливы.
Да, с первого раза не повезло с мужем, но достойные люди встречаются. Встретится - здорово, нет - так дети с вами, вы уже не одна
Самое смешное, что в соседнем посту, где женщина будет жаловаться на какие-то проблемы в семейной жизни (и я не про насилие, а про некорректное поведение супруга), ей будут советовать "быстрее беги разводиться" загоняя в минуса любые советы решить конфликт мирным путем. Рассказывать, что люди не меняются и что если с человеком не сошлись - то надо искать другого. Но как только она разведется, сразу начнут рассказывать почему с этой РСП ни в коем случае нельзя заводить отношения)
Знаете ещё что более смешное? Пару лет назад, ещё до побоев, но узнав что муж изменяет я написала тут пост. (Потом кринжанула и удалила его, потому что простила) и люди поддерживали, писали - уходи, будет хуже! Кто то писал, что всякое бывает и надо дать шанс. Я дала. Потом он меня чуть не убил и теперь я РСП. Как то так
ещё до побоев, но узнав что муж изменяет я написала тут пост. (Потом кринжанула и удалила его, потому что простила
Простите, но это не от большого ума. Встречал таких и лично знаком. Любители эмоциональных качелей - брошу, не брошу. Уйду, вернись. И потом с этого ваши отношения и начались. Ссора перед свадьбой, таскание друг друга на хуях, а потом жаркий секс в честь примерения. Ревность. Лёгкий алкоголизм мужа переходит в запои. Это просто христоматийная история. И главное кругом враги - родственники которые против ваших отношений, друзья которые говорят гадости за спиной, обсёр мужа с подружками, слежка за телефоном. Классика в общем. И главная проблема, что они считают такие отношения нормой.
Скажите честно, что-то из описанного присутствовало? Только честно?
Если по теме вы не РСП, за детей всегда обидно, грустно, печально. Они всегда крайние, им всегда тяжелее всего. И главное, что для них вы пример отношений с противоположным полом, вы модель поведения, копирка как единственно правильно поступать. А потом проблемы с драками в школе, потом непонимания откуда тяга к негативным эмоциям, почему надо наорать, чтобы ребенок заплакал и только тогда уснул... Эх... И ведь столько примеров и в жизни и в сети.
И не надо про "человек был хорошим и надёжным, а потом ВНЕЗАПНО изменился" - вы видели кого выбирали - защитник, сильный, уверенный в себе, может за вас постоять, правда?:)
Ну вот что самое странное, я выбирала спокойного. Веселого, но противника драк. Человека, который был интеллектуалом и искренне считал, что любой конфликт можно разрешить разговором
Ну говорить люди могут что угодно, а самый простой фильтр - это попросить человека рассказать когда и при каких обстоятельствах он дрался последний раз. И последить за реакцией. Если будет в его речи гордость, красочные описания и это произошло во взрослом возрасте - бегите. Если это произошло в пьяном виде - бегите роняя тапки.
Присутствовали ссоры и качели, это да, алкоголизм, переросший в пьянство тоже был. Я себя шибко умной не считаю и наделала кучу ошибок. Уходить и разводиться точно нужно было сильно раньше
Я вам дам совет на будущее, хоть вы и не просили. Просто чтобы имели ввиду. В отношениях слово расставание или развод произносится один раз. Не важно какой стороной. Без вот этих "качи-качи". Потому что это признак, что отношения всё. Это трещина которая будет их подтачивать, это заноза, которая будет гнить.
Просто ситуация почти как у вас, сейчас у близкого человека. Ему говорили - не Туси с ней. Полез. Ему говорили не женись - женился. Ему говорил, когда подал на развод - доведи до конца! Сошлись. В результате это закончится либо чьей-то смертью, либо он на СВО уйдёт.
И проблема не в том, что девушка плохая, а в том, что они оба эмоционально нестабильные. И в отношениях с таким человеком, надо чтобы кто-то был якорем, тихой гаванью, скалой. И психологи нужны(нормальные, а не астрологи там, тарологи, хуёлоги). Возможно таблетки нужны. Но не вот это взаимное раскачивание.
И да - будьте одна, хотя бы пару лет - займитесь собой, детьми, уделите им внимание. Но не нужно из одних качелей прыгать в другие по наклонной.
И ещё в любых отношениях всегда виноваты двое. Всегда. Так что вам с собой надо работать не меньше, а то и больше чем бывшему. Просто чтобы не наступить на те же грабли.
Согласна с вами на сто процентов. Хоть опыт и травмирующий, но все же опыт, и из него я вынесла уроки. Спасибо за советы, с психологом уже работаю ✌
Вы абсолютно правы, а меня просто бомбануло. И я не отрицаю наличие адекватных людей, конечно они есть. Просто в шоке от тенденций
Ну это надо было быть очень смелой - на пикабу громко заявить, что вы тоже человек, с двумя детьми. Тут филиал МД тусуется. На что рассчитывали, непонятно - напихали за просто так полную панамку минусов(
Я помню Пикабу 10 лет назад, в последнее время не часто тут бываю и даже не думала, что он так изменился.. Но мне не обидно, эта грязь тут в комментах не про меня, а про недолюдей, которые обесчеловечивают детей и обесценивают матерей. Глупо правда, ведь они сами когда то были детьми и у них тоже есть мамы
Есть не только мамы, но и нормальные - свои - отцы, а не олени, воспитывающие чужих детей. Воспитывающие новое поколение оленей.
А если человек после брака и детей загулял, запил и перестал работать, а стал драться со своей женой, надо с ним продолжать детей воспитывать, вы в этом уверены?
А до брака и детей он был паинькой и примерным семьянином? Что-то не верится, так что нечего на зеркало пенять...
"Драться" ну-ну) Да вы его сами ебашили первая наверняка)) Думаете тут дураки сидят и не знают как бабы первыми лезут в драку, а потом орут, что их "убивают"))