16

Чтож мне так не прет

Здравствуйте, уважаемые пикабушники и пикабушницы!

Мне 25 лет, через 15 дней стукнет 26, почти тридцатка... В общем, ощущаю себя полным неудачником. 2 месяца назад пришел из армии, служить пошел поздно, но тем не менее, долг родине отдал, еще и с дополнительной пеней в 1 месяц, из-за короновируса, не отпускали раньше.

Пришел я 21 мая с армии, весь заряженный на плодотворную работу, куча амбиций, рвения горы свернуть и все такое. Отгулял положенные недели 3, отъелся, попил пива, со всеми повидался. Спустя, грубо говоря, месяц, начал искать работу..

Нашел работу быстро. Устроился на новую точку по приготовлению куры-гриль. С 9 до 23:00 вечера, на первом этапе платят 1000р, затем обещали повысить (что так и не произошло). Работаю 6/1, света белого не вижу, выходит 6к в неделю, ок, стараюсь, тружусь. В обязанности входит: принять заказ по ватсаппу, вбить его самостоятельно в ексель, посчитать стоимость, упаковать все в пакет, покласть необходимые ингредиенты, отдать курьеру и забрать деньги. Затем параллельно разделывать, мариновать, жарить эту курицу, принимать товар от экспедитора, следить за кач-вом и прочее. По сути, охрененный универсал, 5 в 1. Но ничего страшного, я молод, горяч, готов пахать за эту сумму и выполнять эти обязанности, ведь пообещаниям, скоро будет больше заказов и деньгами меня не обидят, вплоть до 2000 за смену.

Через день-два моей работы берут еще одну девочку ко мне в смену, чтобы работали вдвоем, это и правильно, ведь я физически тупо не вытаскиваю весь объем работы. Работаем мы вдвоем, по гендерному признаку я таскаю коробки с курицей, посуду с заготовками, снимаю готовую продукцию с печи, т.к она девушка и ей тяжело, горячо, может порезаться, медленно разделывает, у тебя опыта больше и пр. Ок, я мужик, все выдержу, херня...

Работаем какое-то время, тут она приходит на работу после пьянки, ей очень хреново, я ее с какой-то стороны понимаю. Работает от силы полчаса, после чего идет переодеваться, говорит начальнику, что плохо себя чувствует и не может работать, о пьянке ни слова конечно. Он отправляет ее в больницу, подлечиться. Выполняю весь объем работы один.

Курим с начальником, продумываю в голове диалог, говорю начальнику: слушай, Антон, Алена ведь ушла, сейчас весь объем работы ложится на меня. Но ты ведь планировал на 2 поваров за смену потратить 2к рублей. Справедливо будет, что она ушла, а работа осталась и выполнять ее я буду один. Так давай половину денежных средств за ее смену запишем на меня. Хоть выполню я 100% объем за двоих, но заплати мне лишь 500р с ее оклада.

На что получаю ответ: это ее вина, что она не смогла работать, она лишилась зарплаты. А тебе я больше заплатить не могу, у нас так не принято... Ушел с этой работы на след день.

А почему я себя ощущаю полным неудачником по жизни? Это не первый и единственный случай с работы, когда со мной так обошлись.

Другие истории, если эта кому-то зайдет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы