Что с этим миром?
Примерно год назад познакомилась в лагере с одной девчушкой. Мы сразу же подружились, у нас было много общих интересов. Говорить мы могли без умолку, пока не засыпали от усталости. Что меня в ней сразу привлекло -это по-настоящему грамотная, чистая, красивая речь, без всяких паразитов, она даже "блин" не говорила, не говоря уже о каких то матах. Редкие взрослые так говорят.
Однажды вечером, мы вышли на балкончик, воздухом подышать, опять много говорим, и я ее спрашиваю:
- Ты какие книги любишь?- и она мне выдает:
- Никакие. Я не люблю читать.
Ну я по удивлялась про себя. Ничего ей не сказала, продолжила беседу дальше.
Спустя время, звоню ей на городской телефон. Трубку берет ее мама
- Олеся читает в своей комнате, перезвони попозже.
Перезваниваю, спрашиваю мол, что Олеська, за книги взялась наконец то? Что читала?
Слышу вздох в трубке, и наконец, она решается заговорить
- да, я тебе давно сказать хотела, я тоже люблю читать. Ты только никому не говори, а то меня дурочкой посчитают.
Черт побери, с каких пор те, кто читают книги -это дураки?!(Если эта книга не "Сумерки" конечно). Самое обидное, что не она одна так считает. Кто-то же ей это внушил или сказал...
Товарищи, если вы считаете так же-разбейте голову об стену лучше сразу. А если нет, то давайте бороться с этим безобразием. Кидайте свои идеи, а то не знаю как избавить подругу от этой дурости.
Всем добра и хороших книг.
Однажды вечером, мы вышли на балкончик, воздухом подышать, опять много говорим, и я ее спрашиваю:
- Ты какие книги любишь?- и она мне выдает:
- Никакие. Я не люблю читать.
Ну я по удивлялась про себя. Ничего ей не сказала, продолжила беседу дальше.
Спустя время, звоню ей на городской телефон. Трубку берет ее мама
- Олеся читает в своей комнате, перезвони попозже.
Перезваниваю, спрашиваю мол, что Олеська, за книги взялась наконец то? Что читала?
Слышу вздох в трубке, и наконец, она решается заговорить
- да, я тебе давно сказать хотела, я тоже люблю читать. Ты только никому не говори, а то меня дурочкой посчитают.
Черт побери, с каких пор те, кто читают книги -это дураки?!(Если эта книга не "Сумерки" конечно). Самое обидное, что не она одна так считает. Кто-то же ей это внушил или сказал...
Товарищи, если вы считаете так же-разбейте голову об стену лучше сразу. А если нет, то давайте бороться с этим безобразием. Кидайте свои идеи, а то не знаю как избавить подругу от этой дурости.
Всем добра и хороших книг.