-9

10 заповедей Кристофера Хитченса

Кристофер Хитченс был известен как светский гуманист, убеждённый атеист, антитеист и антиклерикал, а также критик исламизма.

На основе критического разбора заповедей Моисея, Хитченс предложил свой вариант морального кодекса:

1. Не осуждайте людей на основе их национальности или цвете кожи.
2. Даже не помышляйте о том, чтобы владеть другими людьми как частной собственностью.
3. Презирайте тех, кто использует насилие или угрозы в сексуальных отношениях.
4. Стыдитесь и рыдайте, если вы посмели обидеть ребенка.
5. Не осуждайте людей за их врожденные черты (Для чего Бог создал столько гомосексуалов, если их участь — лишь мучения и исчезновение)
6. Помните, что вы тоже животное, и поэтому зависите от окружающей природы. Думайте и поступайте соответственно.
7. Не надейтесь, что избегнете наказания, если для ограбления ближних вы используете не насилие, а обман.
8. Выключите свой проклятый мобильник (вы не представляете, как вы всем надоели своей болтовней).
9. Порицайте всех джихадистов и крестоносцев, потому что они все преступники-психопаты с отвратительными предрассудками и подавленной сексуальностью.
10. Откажитесь от любых верований, если они противоречат этому кодексу (Иначе говоря: не стройте свою мораль на каменных скрижалях).

Дубликаты не найдены

0
Почему 10? Потому, что 10 звучит официально. 10 звучит важно. Если бы их было 11 люди просто не приняли бы это в серьёз. Они сказали бы: "Ты что шутишь что ли? 11 заповедей? Да иди ты на хуй отсюда." Но 10. 10 это основа для десятиричной системы. Это декада. Это психологически удовлетворяющее число. Топ 10, 10 самых разыскиваемых, 10 лучше одетых и т.д. Так, что решение иметь 10 заповедей было, на самом деле, маркетинговым решением. И для меня - это очевидной список херни. Это политический документ, искусственно раздутый чтобы продаваться лучше. (Джордж Карлин)
раскрыть ветку 11
0
Вдумайтесь только — религия убедила людей, что существует невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть специальный список из 10 вещей, которые вам нельзя делать! И если вы сделаете хоть что-то из этого списка — у него есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен!.. Но он любит вас!
раскрыть ветку 10
-1
.
-2
насмотрелся вижу документалки "дух времени" ) сам я верующий, но к атеистам отношусь нормально. Очень интересно то, что почти все атеисты думают что Бог это именно "невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту и тд."
Так вот, повторяю, я сам верующий, но не верю в мужика который сидит на небесах и наблюдает за нами. Я просто хочу сказать, что если уж пришлось принять какую-то сторону, то хотя бы нужно набраться информации о той стороне которую будешь отрицать.
раскрыть ветку 8
-1
п.7 радует , что насилие использовать можно. Пойду бабку-процентщицу зарублю.

Раскольников.
раскрыть ветку 3
+1
ты не девушка, случайно?
раскрыть ветку 2
-1
Ну написано же - Раскольников я. При чём девушка? И что это меняет?
раскрыть ветку 1
-1
Из двух зол выбирают меньшее(с) и надеются на безнаказанность.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: