66

Записки легкохода #6

Меня тут в прошлых постах пытались смешать с какашками по поводу обуви. Чтож.

Обувь - это очень личная вещь. Если вам говорят, что вы тупой потому что надо носить обязательно трекинговую обувь и никакую другую - этот человек вам не советчик.

Помните про основные правила.

1. В горы нельзя идти в обуви, в которой вы не прошли хотя бы 20 км.

2. Защита стопы (высокая голень с шнуровкой) жизненно важна, если у вас мало выносливости или большой вес.

3. Даже если вы очень хорошо тренированы и стройны, что клён - защита стопы важна.

4. К трекинговой обуви с высоким голеностопом и хорошей влагостойкостью ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны гамаши.

5. В трекинговой обуви - меньше чувствуешь случайные удары мизинцем о камни!!!

6. Если не знаете что выбрать - трекинговая обувь за 12+ тыр это ваш вариант. Почитайте отзывы, поспрашивайте конкретные модели. И пробегитесь в этой обуви хотя бы по магазину, хотя бы километр! Заклинаю!

НО

7. В кроссовках можно ходить без проблем. Они лучше подходят тем, у кого походка завязана на гибкость стопы и силу икр. Особенно критично для скороходов (лосей). Если они намокнут, то это куда менее страшно, чем намокшая трекинговая обувь, они почти не пачкаются, а если пачкаются - стираются за минуту. В кроссовках куда меньше потеешь. В них можно форсировать реки и это лучшее решение, чем любое другое.

По-этому! Идеально иметь с собой две пары обуви. Трекинговую с высокой голенью и лёгкие кроссовки.

Записки легкохода #6

Конкретно по моему выбору. Я хожу только в кросах. Даже сменку больше не беру. В конкретно этих тапках я прошёл больше 1000 км, у меня их три пары одинаковых и каждая пара прошла больше 1000 км (высчитывал по шагометру на телефоне). У меня к этой обуви бесконечный кредит доверия. Я в них же хожу по городу зимой, просто с шерстяным носком. И да, это шиза, никому не рекомендую такую схему.

Конкретно эти кросы Demix Magus, но старой версии. Новую собираюсь брать, но не тестил.

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры