Заблокируют ли VPN в России?

Удивляют люди которые "принципиально" отказываются от Рутуба, вк видео, и других сервисов работающих без VPN. Типа это наш протест. Весельчаки.
Если не хочешь читать - Посмотри
Я если честно сам не в восторге от местных сервисов, и понимаю что они станут похожими на ютуб далеко не скоро, а может вообще ни когда не дотянуться до этого видеохостинга.

Учитывая то что борьба за соц сети обостряется и любое государство стремиться завладеть и контролировать информационные ресурсы, а если это не возможно сделать то конечно они блокируют этот ресурс, а потом берётся и за обходные пути.

Так вот, вектор блокировки VPN взят еще в 2017 году ссылка

Потом достаточно долго закон тихонько лежал, а в 2019 году все VPN сервисы заставили регистрироваться в Роскомнадзоре ссылка

Потом было много разных событий, много блокировок с одной и с другой стороны и вот Роскомнадзор с 1 марта 2024 начал ограничивать в России доступ к материалам о способах и методах обхода блокировок, в том числе о нарушающих законодательство РФ VPN-сервисах. ссылка

Т.е. готовятся меры которые будут применяться к информационным ресурсам. И если они не сработают то могут пойти по пути блокировки VPN как в Венесуэле, ввести штраф за использование VPN. В Венесуэле он составляет почти 9000T$. Ссылка

Соответственно, борьба с сервисами VPN пока что достаточно мягкая, и планомерная, но в ближайшие пару лет думаю останутся только те VPN которые будут фильтровать сайты и проверять их на соответствие с законодательством РФ, и если сайт заблокирован в стране то доступ к нему будет запрещен даже через VPN. ссылка

Мой телеграм канал Archie в нем я пишу о том что касается так или иначе любого человека. Подписывайся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы