Перевод рисунка когда-то в детстве выполняли даже с обычной бумаги - просто гвоздиком или иглой через бумагу как кернером на дерево наносили, потом для визуализации можно еще царапку углубить.
Я просто думаю, где достать хорошую основу, чтобы и не воняла и не трескалась со временем. Так-то можно в любом строительном досок прикупить =)))
И после выжигания чем-то покрывать или как-то обработать поверхность, чтобы не пачкалась, к примеру
А сам я практикуюсь лаком бесцветным. По дереву попробуйте, березу, ясень, карагач, бук. Я начинал с бука
Перевод рисунка когда-то в детстве выполняли даже с обычной бумаги - просто гвоздиком или иглой через бумагу как кернером на дерево наносили, потом для визуализации можно еще царапку углубить.
Я просто думаю, где достать хорошую основу, чтобы и не воняла и не трескалась со временем. Так-то можно в любом строительном досок прикупить =)))
И после выжигания чем-то покрывать или как-то обработать поверхность, чтобы не пачкалась, к примеру
В Контакте нашёл информацию.Чем покрыть готовую работу?
Лаки: акриловый, яхтный, декупажный. Лучше матовые, так блики глянца не будут отвлекать от работы. Хотя некоторые простые работы, вроде узоров, хорошо смотрятся и под глянцевым лаком. Наносить плоской кистью или распылять из баллона.
Кроме лаков можно экспериментировать с маслом, воском, олифой и их смешением. Также в магазинах продаются восковые смеси и всевозможные пропитки для дерева.
Главное, о чём нужно помнить: предметы, которые будут контактировать с едой (разделочные доски, посуда) не должны покрываться химическими средствами, такими как лаки и полухимические воски. В этом случае отдайте предпочтение натуральным веществам.
А где и какое дерево лучше брать? Какой аппарат рекомендуете? Какие нюансы надо учесть?
Доброго времени суток. Я сам в этом деле новичок 😁
Лучше всего рисунок ложится на светлое дерево лиственных пород. Чаще используют берёзу, липу, клён, бук, ольху. Можно выжигать на фанере, досках, спилах, деревянных заготовках. Аппарат брал на вб, там много выбора.
Основу перед выжиганием нужно зашлифовать наждачной бумагой для гладкости.
Как перевести рисунок на дерево, если не умеешь рисовать?
С помощью копировальной бумаги или кальки. Они продаются в магазинах канцелярии.