133

Солярка

В 2004 году работал я дорожным мастером вахтовым методом на строительстве большой федеральной дороги.

Тогда не было еще на технике аппаратуры Глонасс с ДУТами (датчик уровня топлива). И значительные убытки приносило воровство дизтоплива водителями и машинистами ДСТ.

Осень, темнеет рано, смена у меня заканчивается часа через 1,5. Объезжаю свой объект и свет фар внезапно выхватывает паренька, бегущего куда-то с двумя явно не пустыми канистрами. Кричу водителю "Стоять", выскакиваю из машины и бегу за этим пареньком. А там у него оказывается стоит москвич, в москвиче битком заставлен багажник и заднее сиденье канистрами с соляркой.

Как я его не пытал, тех кто продал ему солярку он не выдал.

Короче конфисковал я солярку, привез в вахтовый поселок, сказал сотрудникам СБ, что у них под носом воруют. Солярку (около 250 л) отдал зав. складом ГСМ.

На следующий день выяснилось, что сотрудники СБ ничего предпринимать не собираются, т.к. у них "нет людей, чтобы караулить карьеры. Только на КП на въезде сидеть". Зав. складом ГСМ сказал, что я приволок ему ненужный головняк, т.к. солярка давно списана, и что делать с той, которую я приволок он не знает (через неделю он приволок мне деньги, сказал что это моя доля от той солярки). Начальник участка похвалил меня за бдительность, правда почему-то кривился как от зубной боли. А наш кладовщик (замечательный мужик был) обматерил меня - ладно в этот раз повезло - на парнишку одиночку попал. А если бы группа была мужиков повзрослее - и не нашли бы тебя никогда.

С тех пор я зарекся ловить и тех кто сливает солярку, и тех кто покупает солярку. Тех кто внаглую при мне сливал - сдавал тут же. На тех, про кого точно знал что продает, но за руку не ловил - не обращал внимания. Сам не продавал никогда.

Есть на это служба безопасности. Если им этого не надо, то и мне тем более.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы