Про гостей…
В какой момент времени базовая цель приглашения в гости (или посещения оных) затерялась в пучине сопутствующих активностей и организации антуража?
Под базовой целью я понимаю интересное душевное общение между людьми, группами людей.
Вот что сейчас происходит если к тебе собрались гости?
Пидоришь всю квартиру до блеска (полдня);
Готовишь 100500 салатов и прочего (еще блядь полдня);
В чем блять кто сидеть будет (платье надо блять новое ей) - в магазин поехала аыбирать;
Алкашки надо побольше на стол - Вася пьет трехлетний коньяк, Свете надо белое сухое игристое из Каталонии блядь, а их трехлетний Сереженька - фруто няню со вкусом сливы (сука где ее взять);
Вот мы сидим теперь такие нарядные в бантиках - жрем и пьем от пуза, потом чай и сладкое, потом «ой да до свидания, ой а приходите еще…». А потом ты сидишь возле стола выпивший с набитым пузом (в котором плещется водка с тортом) и переживаешь экзистенциальный кризис от того насколько все фальшиво, приторно и чрезмерно… А хотелось просто поговорить… И еще она начинает шарманку обсуждения «А Светка то видел как поправилась?» А мне похуй как она поправилась, и на то что Вася начал много пить, и на то что их Сереженька - тугосеря тоже поебать. Я просто хотел поговорить…
Как же хочется ходить в гости и приглашать в гости по простому, без всей этой хуйни с переодеваниями, бесконечной готовкой и уборкой. Просто зайти и поговорить. Просто пригласить и поговорить. Да, я принимаю что у вас на столе только чай а весь пол в кошачьей шерсти! Я люблю Вас настоящих! И вы - любите меня настоящего, у которого вечный беспорядок на комоде…
И я помню время когда ходили в гости и приглашали без бутафории и антуража и чрезмерностей, но к сожалению в нас что то сломалось…