Посоветуйте хорошего гинеколога
Говорят, с возрастом понимаешь, что твоими лучшими друзьями становятся хороший юрист, хороший строитель и хороший врач. Вот кажется и мне подтверждение подъехало откуда не ждали.
Сегодня с утра у моей девушки началось кровотечение как при месячных, хотя они закончились несколько дней назад. Без болей, без температуры, просто слабость и непонятная природа явления. Записалась на вечер к гинекологу в одну сетевую клинику (свой по ОМС занят на две недели вперед). Ну и после похода туда пришла прям вся не своя. Сделали узи, взяли мазки, понаговорили страшных слов во время осмотра, прописали кучу всего.
По словам девушки гинеколог сильно удивлялась тому, что видит на экране и ей это сильно не нравилось, спрашивала несколько раз не было ли абортов (абортов не было, не рожала), а после осмотра сказала что-то вроде "похоже что что-то лопнуло и обычно после такого возникают сильные боли и нужна госпитализация с операцией, но вам повезло и показаний к госпитализации не вижу". Взяли анализы и отправили домой.
Вот собственно после того, как я посмотрел и погуглил эту кучу прописанных таблеток (например Полиоксидоний, иммуностимулятор "При простуде и гриппе" с недоказанной эффективностью), зародились у меня некоторые сомнения и появилось ощущение необходимости дополнительной консультации.
Поэтому прошу специалистов, если у них есть желание и возможность как-то прокомментировать снимки УЗИ и протокол исследования. Возможно, мы тут зря накручиваем себя. А возможно наоборот, врач недосмотрела и пора в скорую уже. Но повторюсь, болей нет, температуры нет.
Ну и если кто-то может посоветовать проверенного гинеколога в Москве, буду очень благодарен.
А то все эти женские болезни, бррр. С одной стороны хочется помочь и позаботиться, а с другой - вообще не знаешь как и с какого конца взяться.

История болезни
6K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются