О названиях ОООшек
Когда я только начинал работать юристом, то меня удивляло, почему учредители постоянно дают такие безликие названия компаниям. Типа "Дорстальтранзитинфо" или "ВторметТрактороЦентрСбытКомТорг-М". Потом, конечно, в моей голове все встало на свои места. С такими компаниями я начал встречаться очень часто. Да и сам работал в них. И стал воспринимать такие названия как должное. Даже наооборот, какая-то индивидуальность и самобытность в названиях юридических лиц стали восприниматься как вызов.
Вот несколько забавных примеров. Я не хочу обидеть владельцев компаний. Наоборот, для меня это была порция позитива, и я очень благодарен им:
- Перебирая старые договоры, нашел компанию с названием "Я люблю дизайн". В сердце что-то затеплилось, в голове прозвучало отчетливое "Оо-о-у". Ну мило же, правда?
- Как-то мне принесли на согласование договор. На листе согласования было выведено: "ООО "Улыбнитесь"". И день сразу стал приятнее.
- Еще была стопка из трех договоров с названиями компаний (все ОООшки): "Цитиус", "Альтиус", "Фортиус". Само по себе каждое звучит достаточно типично для наших реалий. Так может называться хоть ОООшка, торгующая цветами, хоть продуктовый магазин у дома, хоть такси. Но в комплексе эти называния выдают в авторе неисправимого романтика. "Быстрее", "Выше", "Сильнее".
Вспомню -напишу еще.
Кстати, веду скромный канал в телеграм с подобными заметками.
Может быть, кому-то будет интересно. Пишу нечасто, но по делу ;)
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.