Ничего не предвещало любви
Он ненавидел её с первого взгляда.
Серафима пришла в отдел в понедельник утром. Новая стажёрка, слишком яркая, слишком громкая, слишком... везде. Её рыжие волосы, собранные в небрежный пучок, казалось, излучали энергию, а зелёные глаза смеялись даже тогда, когда она просто смотрела в монитор. И имя какое-то … бесячее.
Марк терпеть не мог таких.
— Ты опять забыл про совещание, — сказала она на второй день, тыкая пальцем в его ежедневник.
— Я не забыл, — сквозь зубы ответил он. — Я его игнорирую.
— Ну конечно, — рассмеялась она. — Потому что сидеть и пялиться в комп четыре часа подряд — это святое.
Он хотел что-то колкое ответить, но она уже убежала, оставив за собой шлейф какого-то дурацкого цветочного аромата.
Так прошла неделя. Потом другая. Они спорили обо всём: о том, как оформлять отчёты, о том, какой кофе лучше, о том, стоит ли ставить запятую перед «но». Она называла его букой, он её энерджайзером на кофеине.
А потом...
Потом случился корпоратив.
Марк не хотел идти, но его буквально затащили коллеги. Серафима сидела за барной стойкой, что-то оживлённо рассказывая, жестикулируя, и вдруг — о, ужас! — поймала его взгляд. И подмигнула.
Он решил, что это вызов.
— Ты вообще всегда такая? — спросил он, подсаживаясь.
— Какая? — она приподняла бровь.
— Бесячая.
Она рассмеялась, откинув голову назад, и он неожиданно заметил, как свет играет в её веснушках.
— А ты всегда такой угрюмый?
— Да, — ответил он.
— Врёшь, — ухмыльнулась она. — Я видела, как ты подкармливаешь того бездомного кота у офиса.
Он замолчал.
Потом они говорили ещё час. Потом два. Потом бар закрылся, и они вышли на пустую улицу, и вдруг оказалось, что ненавидеть её уже не получается.
— Завтра опять ненавидеть меня будешь? — спросила она, закутываясь в шарф.
— Обязательно, — сказал он.
Но это была ложь.
Ничего не предвещало любви. А она всё равно пришла.
Другие рассказы в ТГ «Истории большого города»