Логика имен
Вот что то я никогда не думал об этом, но сейчас вдруг в голову(repa) забрела такая мысль
Зачем люди называют детей, например, Александр чтобы потом звать его Саня. Или называть Алексей а звать Леша. Или называть Константин и звать Костя, или называть Наталья и звать Наташа или называть Светлана и звать Света или называть.. ну вы поняли
Почему нельзя сразу назвать ребенка Саша или Таня, зачем эти многоходовочки?
Вы скажете ты идиот, лови минус(vistrel), потому что это уменьшительно-ласкательное вариант и так дома только называют. А вот вырастет он и станет серьезным buisnesman и ты хочешь(vont) чтобы его подчиненные звали Саша? Да что ты за придурок
А я отвечу - можно все сделать в обратную сторону. То есть члоевокек будет Сашей, но на работе его будут называть Александр. Потому что так разумнее. По документам он будет Саша, но для важности - Александр. Ведь его чаще будут называть Саша - родители, жена, друзья. А Александром он будет только на официальных мероприятиях и на работе. Таким образом можно сэкономить немного краски в принтере или пробег клавиатурных клавиш, не печатая лишние буквы и на эти деньги купить себе кириешки
p.s. еще более непонятны такие версии как Вадим - Вадик. ЧТО?? Александр и Саша еще как то можно оправдать упрощением и укорачиванием. Но у Вадима и Вадика одинаковое количество букв. Пиздец. А Антон и Антоха? АААааа Я ничего не понимаю в этом мире