Король бургер. Часть 2.
https://pikabu.ru/story/korol_burger_chast_1_5472688 часть 1.
Последней договоренностью было, то что я буду ждать указания где, когда и с кем буду работать от своего непосредственного руководителя.
За время работы я зарекомендовал себя как честного сотрудника/руководителя и из-за чего сложились очень здравые отношения с проверяющими лицами внутренними и внешними. Секрета такой работы нет. Есть косяк говоришь как есть не таишь, обещаешь исправить - исправляешь. Вот они то и помогли дельными советами от диктофона до правильного увольнения с регистрацией в журнале отдела кадров.
Итак жду я новой точки. После обеда в выходной день мне звонят и называют новую точку куда ехать. Штат там полностью укомплектован и я там мягко говоря не нужен. В назначенный день я приезжаю здороваюсь с их руководителем (моим старым знакомым) и начинаются сыпаться вопросы. «Почему?» «зачем?» ведь по сути у нас одинаковые должности и он не понимал зачем я там, то ли его слабым считают то ли ещё что. Вяло отвеваю и начинаю действовать по советам моих помощников. Звоню в отдел кадров, а там история до жути напоминает момент с заявлением и МаМой. Я - я. О - кадровик
Я - добрый день. Я такой то такойтович, прошу прислать приказ на мой перевод в новую точку.
О - зачем он тебе. Ты ж в одной компании работаешь?
Я - «дорогая» ты ведь прекрасно знаешь, про мою ситуацию (всех на уши поставили, что найти как и за что уволить) и вот.
О - ну да. И?
Я - что вам помешает сейчас на моей прежней точке составить акт о невыходе пока я тут работаю. Раз акт два акт и увольнение по статье. Мне оно надо? Нет. Давай приказ.
О - хм (слышу звуки модема старого телефонного). Я тебе сейчас перезвоню
Проходит минут 15.
О - привет. я тебе на электронную почту отправила заявление на перевод.
Я - зачем? Мне приказ нужен
О - ну без него перевести не можем и приказа нет.
Я - ок сейчас открою.
Открываю и что я вижу? «Заявление о переводе. Прошу меня перевести по собственному желанию»
Я - тут какая то ошибка.
О - почему?
Я - в заявлении написано, что прошу перевести. А я не прошу. Более того и не хочу.
О - хм. (Опять звуки модема) я перезвоню
Проходит ещё 15 минут
О - езжай на свою старую точку.
И я поехал.
Так к слову, я очень был лояльный и преданный сотрудник. Работал на все 100. Переработки да конечно. За идею всегда за. И самое главное, несмотря, на мотивацию «набить» показатели и получить премию я учил своих ребят и себя работать честно. Но тут раз уж пошли на такую подлость, я с той же рьяной энергией, что защищал имя и честь нашей компании, стал защищать себя.
На моей старой точке уже назначили девочку новую руководителем и мои ребята немного были недовольны. Увидев, что там творится командных дух уже мчался помогать, но холодная голова заставила остановится. Я вывел ее на разговор и сказал, что против неё ничего не имею, но если буду помогать все скажут вот молодец справляется. А мне и моему самолюбию было важно, чтобы оценили вклад. Мирно согласилась, но от точки этой глаза у неё были на мокром месте, так как до этого работала в точке в 10 раз меньше и по площади и по Персоналу.
Далее звонок в отдел кадров.
Я - хочу сообщить, что ночные смены в трудовом договоре у нас не прописаны, как и работа в выходные поэтому будут работать строго по нему. Не больше не меньше.
О - но там ж вообще получается нет работы.
Я - ага. Доброго дня.
К слову в трудовых договорах очень сложно прописать весь перечень того, что приходится делать, просто все привыкли что надо делать, то что взвалили на тебя. А обычно это не мало. Оформить через трудовой договор работы в выходные официально тоже не самое приятное на что идут компании. Поэтому они обычно пишут 5/2 9-18, а остальное заряжают в голову. Но на бумаге этого нет.
Собравшись с мыслями я позвонил 3 лицу в нашей компании, он возглавлял наш регион и по сути выше него смысла звонить куда то не было и договорился о встрече. По телефону я открыто сказал, что у меня есть Запись разговора, где меня принуждают уволится и угрожают. Он согласился, но был в разных краях нашей необъятной поэтому в конце недели согласовали встречу.
Итак началась самая моя лёгкая неделя работы в этой компании. Я сидел в обеденной, это ведь является территорией работы. На указания просил показать трудовой договор, где было б написано, что я должен делать то или другое. Обычно этого хватало и я продолжал сидеть и общаться с ребятами не мешая производственному процессу.
Вот осилил ещё. Писать в метро на телефоне не самое простое занятие. Следующая часть, вечером или завтра утром по пути или обратно с работы, будет непосредственно о прошедшей беседе, обещаниях компании и сам уход из компании (не самый мягкий выход) когда читал подобные истории и не думал, что будет так сложно писать).