360

Ещё разные мелочи из детства. Сумочки, пеналы и косметички.

Раз уж вот этот вот  пост про украшения для волос https://pikabu.ru/story/ukrasheniya_dlya_volos_iz_detstva_57...

набрал столько плюсов, сделаю ещё один! Только теперь уже про иные аксессуары и предметы.
Вот она, моя несбывшаяся мечта! Я искренне считала, что красивее и роскошнее этой сумочки ничего нет и быть не может. С такой сумочкой была еще девочка с обложки "Энциклопедии для принцесс", которую нам подарили на выпускной в садике. Полезая, кстати, книжка.

Но у большинства были вот такие вот сумочки. Впрочем, у меня и такой не было=( Но помню в самых мельчайших деталях, ибо были они у всех вокруг.

Как и от такие копилки на замке, который легко открывался и свою функцию вообще не выполнял. Как копилку, впрочем, этот предмет тоже никто не использовал, было много керамических у всех и каждого. Обычно тут хранили всякие колечки (помните такие, со жвачкой продавались? Мы ещё обменивались ими... Моё любимое было бирюзовое с узором из ромбиков, такой волшебный цвет! Но от избытка чувств я его... сгрызла).

Вот, нашла только такие, но у нас были алюминиевые , полоской такой, с вырезанным узором в центре из ромбиков или теугольничков.  Жвачки, кстати, такими дубовыми были! Зато доступными. У мальчиков пользовались особой популярностью жвачки с эротическими наклейками, целые тетради ими заклеивали...

А это портфель. С ним в 1 класс пошли многие... Кроме меня=( Мне подарили черный с Микки-маусом, я отходила с ним на подготовку к школе, а вот школу он не выдержал и порвался в первую же неделю. Я думала, что ура, мне купят такой красивый портфель как у всех! Но радость моя была недолгой и мне купили болотно-зеленый рюкзак, жутко мужской и неудобный. Он выдержал полтора года. Тут-то я снова обрадовалась, ура! Мне НАКОНЕЦ-ТО купят красивый диснеевский портфель! И что бы вы думали? Мама поехала на рынок и привезла мне... точно такой же, как и был, только теперь темно-болотного цвета, ещё более мрачного и отвратительного. Болото ночью, блин.

А вот такой пенал был уделом немнгих. Всего 2-3 человека в классе имели его и этого было достаточно, чтобы стать самым популярным в классе. Термометр ничего не показывал, внутренности пенала быстро ломались, но зато он был божественно мягеньким и как-то мог швыряться ластиками.

У кого-то был такой вот. Но я в классе ни у кого не видела. У меня самой был пенал желто-зеленый, с крышкой-линейкой желтого цвета. Там была опечатка в линейке и мне из-за этого 4 поставили на математике. До сих пор обидно, я же не виновата, это линейка все!

А ещё была такая вот коробочка-фокус с чупа-чупсом. Мне показали фокус с появлением конфеты на палочке и я, наивная девочка, поверила, что в ней правда появляются конфеты! Уговаривала дедушку купить его мне, ведь это так выгодно! Один раз купишь и больше не понадобится чупа-чупсы покупать! Так злилась, что дедушка таких простых вещей не понимает, вот ведь глупые взрослые. Даже во сне эту коробочку видела.

А это ещё, наверное, со времен СССР, но в детству у меня такая штука была, я хранила в ней всю мелочёвку типа пупсов, волчков, одеяла кукольного и т.д. Были обе, но они не выдержали общения со мной((( Я только сейчас поняла, что это же Пеппи Длинныйчулок! Ох, ничего себе, сколько всего можно узнать, делая пост.

"Пупырчатые" кошелечки.
Не нашла фото тех, что были тогда, к сожалению, но эти вот, ниже, похожи чуть-чуть. Мне они казались драгоценными, и ими можно было обмениваться друг с другом. Эта прелесть у меня все-таки была. Т.к. они тогда были белыми, очень быстро становились грязными и нормально не отстирывались. А ещё капельки-пупырки отрывались все время.

На смену им довольно быстро пришли кошелечки-раскладушки такого вот типа, они ещё продавались в разложенном виде и стоили 5 рублей. разделения на мужские и женские не имели, точнее, конечно, девчачьих там не было...

В тему сумок еще можно отнести вот эту странную вещь. Лично у меня это был эдакий кукольный домик, но, очевидно, ей можно было пользоваться и как сумкой тоже. Сочленения довольно прочные, я в детстве с трудом могла из раздирать.

В игрушки мне также отдали и сумку для яиц. Не знаю уж почему.

Вот с таким вот ходили взрослые. У бабушки в автобусе из такой сумки вырезали кошелёк.

А вот о рюкзачке я мечтала. Мне казалось это верхом крутости. Я представляла, что когда вырасту, то буду очень-очень крутой и буду носить такой рюкзак. Слушать рок и красить губы темной помадой=) Забавно сейчас вспоминать об этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы