Доверие...

Доверие...

Доверие…

Есть оно в Вашей жизни?🤔 Много? Хватает? Или наоборот – НЕдоверие? А его? В избытке?😏

С юных лет мы смотрим на мир доверчивыми глазами👶🏻, всему и всем верим, не то, чтобы мы не хотели обманывать.. мы – НЕ УМЕЛИ. И родители мало кого из нас обманывали. Верно?

Но вот становимся взрослее – школа, институт, работа, отношения.. И началось! Скрыть двойку, утаить несданный экзамен, соврать, что заболел, … вариантов масса, у каждого ведь хватает. А потом это становится привычкой, а у кого-то и образом жизни.. Причем, обманывая других, мы уверены, да-да, именно уверены в том, что и другие делают также🤘. А что в этом такого? Верно? Это же неотъемлемая часть нашей жизни. Постепенно из нашей жизни стирается такое понятие, как доверие.

Я устал повторять своим клиентам, что не стоит быть доверчивыми и наивными, но это продолжается вновь и вновь. Люди дают деньги в долг под честное слово, даже без расписки. И немалые суммы. Переписывают свое жилье на мошенников. Берут кучу кредитов и отдают деньги тому, кто втерся им в доверие.

Нет я не против того, чтобы оно, доверие, существовало🤷🏼‍♂️. Ни в коем разе. Я к тому, что огромное количество обманутых людей демонстрирует лишь то, что они ДОВЕРЯЮТ, верят, хотят верить. В их голове просто нет такого сценария, что их могут обмануть. А мошенники этим успешно пользуются.

Когда я представляю интересы клиента, мне выдают нотариальную ДОВЕРЕННОСТЬ📃, а клиент называется ДОВЕРИТЕЛЬ. Тоже от слова ДОВЕРИЕ. Порой люди обращаются тогда, когда они уже неоднократно пострадали от своей доверчивости, и я, бывает, отказываю в помощи. Не потому, что я не хочу, а потому, что уже не смогу им помочь. Да. Бывает и такое. И подобных примеров тоже хватает.

И нет универсального рецепта – кому можно доверять, а кому нельзя. И никогда не будет. Не раз видел, как дети оставляли доверчивых родителей на улице, продав их жилье, как мать отказывалась от родной дочери, и ту определяли в детский дом… И наоборот – как абсолютно чужие люди готовы были отдать последнее, чтобы помочь почти незнакомому человеку, который оказался в беде.

Мое мнение – доверие в наше время – весьма непозволительная роскошь. А вы как думаете? ☹️

Беседка

108 постов95 подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение, вежливость и воспитанность в общении. Мат категорически запрещен.  Для души )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы