А нельзя с вечера полную миску корма навалить и пусть жрет, пока не лопнет, но чтоб утром мозги не делал? У меня кошка видимо идеальная, спать ложится вместе с нами, утром раньше нас тоже не встает, разве что в туалет приспичит. Если выходной и спим дольше обычного, лежит с нами на кровати, нежится. Миска обычно полная, ест за раз как воробей, хотя не маленькая(5кг), поэтому такого количества корма легко может хватить на пару дней.
раскрыть ветку (6)
Накладывать много корма не имеет смысла. Во-первых - если начинает проглядывать дно-миска уже пустая (это факт, а не домыслы). Во-вторых корм выветривается и уже не воспринимается достаточно аппетитным, потому и хочется посвежее. Так что так или иначе даже при наличии корма абсолютно любой кот будет просить ещё.
раскрыть ветку (3)
Моя обычно не просит, да и корм сухой, как он может выветриться? Опять-же, миска у моей см 13 в диаметре и глубиной см 5-6 и насыпано по края, это что-за зверь эту толщу быстро прожирает до дна?😆
Если по утрам он будет получать леща то проблема быстро решится или вы действительно живёте в квартире кота?
Вот вот. Сколько у меня было котов, ни один не будил. Захотел есть - пошел и поел, попил, вернулся в кроватку. Я и не слышу, когда он уходит. Главное - чтобы двери были повсюду приоткрыты. Никогда не переедает, потому что с детства привык, что миски всегда полны. Зачем мучить и себя, и животное, а потом писать в интернетиках эту херню из одноклассников?

Сказочная мастерская
1.3K постов401 подписчик
Правила сообщества
🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.
▪️ Нарушения законов РФ бан.
▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.
🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.
🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.