Сомалийская кошка или просто сомали — длинношёрстная кошка, произошедшая от абиссинской. Откуда у чистопородных абиссинцев взялась длинная шерсть, точно неизвестно. Ответов на этот вопрос может быть два: спонтанная (самопроизвольная) мутация или результат метизации, скрещивания с какими-то длинношёрстными кошками. Историки породы «вычислили» английскую заводчицу Дженет Робертсон, в конце 40-х годов экспортировавшую своих абиссинских кошек в Новую Зеландию, Австралию, США и Канаду. Именно в трех последних странах (предположительно среди потомков робертсоновских кошек) практически одновременно и независимо друг от друга появились длинношёрстные котята. Абиссинки с длинной шерстью стали появляться в разведении достаточно регулярно, однако поначалу заводчики в борьбе за чистоту породы их безжалостно отбраковывали. Пушистых котят скрывали и раздаривали без документов, производителей, дающих длинношёрстных котят, старались исключать из племенной работы. Впервые длинношёрстный абиссинец (заводчицы Мэри Мэйлинг) был показан на местной кошачьей выставке в Канаде в 1963 году. Через пару лет порода приобрела современное название (это заслуга американской заводчицы Эвелин Мэгью, которая активно начала продвигать породу в Соединенных Штатах)
Когда запускал одновременно первые 5 кошачьих анимации у меня на фоне играл трек из плеера ВКонтакта под названием: Shahmen – Abacus (2010 - Enter The Circle (EP).
Интересный получился эффект... эффект присутствия в сумасшедшем кошачьем доме, что ли. Отдельное спасибо коту с человеческим ртом. Благодаря ему речитатив в треке приобрёл особый оттенок, особенно если ты не силён в английском.
P.s вообще этот кот под этот трек вызывает пару фантазий. Позже, возможно, выложу одну из них...
Я пытался создать мем. Срубить плюсов по крупному, чтобы люди форсили его по всему рунету, я бы видел свою картинку в каждом третьем комментарии, мы бы все весело смеялись, а я бы говорил: "а ведь это я создал между прочим". Позвал бы маму, попросил позвать соседей, меня бы называли вторым Ваней Ургантом. На этой волне успеха со мной бы связались админы какого-нибудь смешного популярного паблика вконтакте, предложили рисовать для них смешные картиночки, которые мы бы потом все вместе постили еще раз на пикабу, а я заходил бы, писал снова и снова: "а ведь это я создал между прочим". Все хотели бы со мной дружить, на меня подписывались бы люди, я бы решил создать канал на ютубе, моя аудитория состояла бы только из элитных 12 летних ценителей прекрасного юмора, я зарабатывал бы на них кучу бабла, снимая майнкрафт и попутно смешно кривляясь... Я бы многого мог добиться в этой жизни, но был опущен ребятами еще до того, как мне удалось подняться на вершину славы... Меня зовут Рома... я пытался создать мем...