1053

А вы гипнозом баловались?1

Мы баловались. В летнем лагере, конечно.
Было нам лет по 13. Когда вызывания Пиковой Дамы и Гномика-матершинника были пройдены, кто-то признался, что знает, как загипнотизировать человека, вот прям 100%. Главное правильные слова говорить, и человек начнет рассказывать свою прошлую жизнь.
В тихий час выходить из комнат нельзя, скучно, поэтому "а давай!".
Гипнотезируемый ложился на кровать, гипнотизёр протяжно бубнил "особые" слова:
"Ты слышишь только мой голос. Ты стоишь на холме. Впереди зелёная трава..." и что-то там ещё, я уже не помню.
Через какое-то время гипнотезируемый входил (нет) в транс и отвечал на вопросы гипнотезера.
Разумеется, никто поправде не гипнотезировался, но все играли свои роли, выдумывали на ходу ответы на вопросы, и потом, "выйдя из транса" делали вид, что ничего не помнят и просили пересказать, что ж у них там было, в прошлой-то жизни. И каждый уверял, что вот у него-то по-настоящему все было.
Но...
Но была с нами в отряде девочка, имени которой я не помню. Пусть будет Маша. Маша лунатила по ночам: то ей казалось, что мы едем в поезде, и она в окно пыталась разглядеть на перроне бабушку; то, укутавшись в одеяло, шла бродить по коридорам.
Маша немного отставала в развитии и, похоже, в целом имела проблемы с психикой. Но тогда мы этого не понимали или не замечали. Странности ее казались нам в пределах нормы. Да и никто не объявлял нам, что с ней надо как-то по особенному. Маша и Маша. Не лучше и не хуже других.
Это сейчас понятно, что "гипнотезировать" её было плохой идеей. В то же время никаких сомнений у нас не возникло, все же друг другу делали, и мальчишки, и девчонки, и ни один отряд этим болел.
Маша ложится на кровать, закрывает глаза, гипнотизёр произносит заветные слова и вот:
- Маша, что ты видишь перед собой?
- Дорогу... и фургончик. Там собаки...
- Что за фургончик?
- Это цирк. Там собаки. Они меня едят! - и Маша начинает плакать и отбиваться от невидимых собак: - они меня едят! Они меня едят!
Мы (нас было 3 или 4 девчонки) слегка опешили. Произнесенные "волшебные" слова для выхода из "гипноза" не сработали: Маша продолжала отбиваться от собак. Делала она это с закрытыми глазами. Растолкать Машу не получилось. Вначале мы подумали, что она притворяется. Попытались вывести ее на чистую воду, пощикотав - нифига. Маша плакала от поедающих её собак, и было ни разу не смешно. Конечно, нужно было позвать вожатых, но мы были настолько перепуганы самой ситуацией, что вообще не очень соображали. Казалось, что главная цель - разбудить Машу.
В каждом блоке из 2х комнат был свой душ. Вчетвером мы перетащили Машу с кровати в душевую и стали умывать холодной водой.
Маша наконец очнулась, к нашему общему счастью. Мы все принялись её успокаивать. У самих тряслись коленки.
К концу тихого часа все, включая Машу, окончательно успокоились. Мария вело себя как обычно, была весела, шутила. У всех окончательно отлегло.
Но это был не конец.
После полдника состоялся футбольный матч между нашим и ещё одним отрядом. Мальчишки играли, мы болели на скамеечках. Припекало солнышко. Маша сидела рядом с воспитательницей, сидела-сидела, положила ей голову на плечо и отключилась, никто не заметил как. И тут все повторилось: Маша начала плакать и повторять "Они меня едят! Они меня едят!". Из медпункта прибежала медсестра с нашатырем. Машу привели в себя и отправили в медпункт.
Возле медпункта мы поймали воспитателя, полную женщину лет пятидесяти: "Марьиванна, это из-за нас! Это мы гипноз делали! Мы же не знали..."
"Девочки, какой гипноз, что вы несёте? Она на солнце перегрелась"
Не знаю, может у Маши и раньше были какие-то проблемы с поедающим её собаками, но сеансы гипноза на всякий случай больше нами не проводились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы