327

Спасти икринки погибшей креветки

Серия Спасти мальков погибшей креветки (неокардина)

Я задумался над вопросом возможности спасения икры погибшей креветки несколько месяцев назад. Жалко было креветят которые так и не вылупились.

Тогда я наткнулся на этот пост https://m.vk.com/wall-119762852_12934 . Вдохновившись им я решил в следующий раз если такое произойдет попробовать спасти икринки.

Сразу скажу, я не знаю насколько будет успешным этот опыт, но сегодня я попытался его осуществить.

Расскажу про основные нюансы:

Спасать следует икру креветки, которая погибла недавно, что логично. Потому что кислород к икринкам поступает плохо, а саму креветку уже хотят съесть другие креветосы и чем больше времени прошло - тем меньше шансов.

Извлекать икру надо предельно аккуратно не воздействуя на икринки. Следуя совету автора по ссылке выше я отделил пинцетом полностью мешочек с икрой, не отделяя каждую икринку по отдельности. Так меньше риск повредить икру.

В норме креветка постоянно перетасовывает икринки в своем брюшке, снабжая их чистой водой с кислородом. А значит нам надо обеспечить проток свежей воды насыщенной кислородом вокруг икры.

У меня получилось извлечь около 10-ка икринок. А из подходящего дома я взял отсадник для мальков, с маленькими отверстиями. Через них не провалятся икринки и будет стабильный проток воды. Отсадник я расположил по направлению к потоку воды из диффузора фильтра. Также отсадник защитит от улиток, которые могут съесть икру.

Вначале я расположил икринки по середине отсадника, но потом перенес их ближе к началу. Там течение воды было сильнее и его даже пришлось немного отрегулировать, потому что икру немного сносило. Если присмотреться, то у икринок видны черные точки - это глазки креветок. Они появляются когда икре 2-3 недели. И если все пройдет успешно то уже в течение нескольких дней должны появится креветята. Конечно же я не уверен, что все пройдет успешно. Но думаю, что стоило попытаться.

P.s. Решил завести дневник аквариумиста в телеграмме, в нем буду документировать, все что делаю в крабо-креветочно-рыбной сфере и что-либо полезное в этой тематике, если кому интересно - заходите https://t.me/rybakOff975

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы