Ремонт или развод под ремонт....
Привет всем. У меня вопрос к знатокам ремонта мобильных телефонов и т.п.
Сдал телефон жены (Sony experia z1 compact) в ремонт-сервис. Проблема- вздулся АКБ. Телефон работает, но не стабильно. То есть может работать 20 минут, а может и день. После диагностики менеджер заявил, - у вас проблема с контроллером питания, типа новую АКБ поставили, а телефон работает на тесте 20 мин. и по этому нужно менять и контроллер питания. (цена 2,5тр + 1тр работа +1,5тр АКБ) Естественно цена от работы и замены увеличилась в прогрессии. При этом менеджер пояснил, что АКБ воздулась и испортила контролер, который стал влиять на работу телефона в целом, телефон перезагружается и выключается, а новая АКБ не держит заряд из-за него. Естественно у меня возникли сомнения, как контроллер питания в целом может влиять на работу всего телефона. На зарядку АКБ возможно. Тем более АКБ новая. Ну вот не спец я по телефонам вообще. С одной стороны и людей обижать не хочется и лишнего платить по разводу тем более. Мог бы и сам поменять АКБ конечно, но контроллер поменять вряд-ли, да и телефон боюсь доломать в конец.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.