Развод Сбербанка?
Хотелось бы узнать у пикабушников, правда ли то, что Сбербанк постепенно прекращает выдачу карт маэстро? Может быть кто-то сталкивался, когда менял свою? А тема меня эта интересует по следующей причине. В октябре истекал срок действия моей карты маэстро сбербанка, и я, как добропорядочный гражданин, поехал получать новую. В одном отделении мне сказали, что у них такие карты закончились и надо обратиться в другое отделение. Так я и сделал. В этом отделении, довольно милая и симпатичная барышня начала мне впаривать, что маэстро не бро, а виза классик бро. Якобы маэстро больше использоваться не будут и вообще они говно, а она мне дело говорит. Я и повёлся. Оформили заявку, мне сказали ждать две недели и все платежи переводить на уже новый счёт. Этот квест я тоже выполнил с отличием, только вот пенсионный(от которого я получаю деньгу ежемесячно) сказал, что новые реквизиты начнут фурычить только через месяц. Короче говоря, пришли мне деньги на старую уже заблоченную карту и я пошёл их с паспортом в банк снимать. Операционистка долго что-то колдовала, в итоге позвала ещё одну операционистку и они вместе решили, что проще мне выдать ещё одну карту, прямо вот там, МАЭСТРО и снять с неё деньги. Я слегка приудивился, особенно вопросу операционистки, хочу ли я пользоваться ещё одной картой, только маэстро. Я отказался ибо две мне не к чему. Но вот ведь получается, мне сразу могли выдать карту МАЭСТРО и не парить мозг! Негодования мне подбавило ещё и то, что когда я ехал получать новую, как оказалось необязательную, карту виза классик, в мою машину на перекрёстке, перед этим самым банком, влепился спешащий на работу мужик на 8ке. Итого: разбитая машина, куча потраченного времени и нервов, два неоплачиваемых увала с работы и новая карта виза мать её классик.