10

Окно в Кино

В эту субботу в Сосновоборском рок-клубе прошёл проект под названием «Окно в Кино» посвящённый памяти Виктора Цоя и группы «Кино», а конкретно выступлению группы в городе Сосновый Бор в декабре 1984 года в Сосновоборском рок-клубе в культурном центре «Арт-Карусель». В то время Сосновоборского рок-клуба официально ещё не было, но отцы основатели, а именно работники заведения по неофициальным названием «Шашлычка»(так до сих пор называют это место аборигены к коим отношусь и я) завоевали внимание президента Ленинградского рок-клуба и лиц приближённых. Довольно забавная история описана в киноленте «Лето». Да-да через дерево на второй этаж через женский туалет. Благодаря неимоверным усилиям этих людей в Сосновом Бору в декабре 1984 года был организован концерт группы «Кино»(Виктор Цой), «Аквариума»(Борис Гребенщиков )и «Зоопарк»(Майк Науменко). Через 14 лет вышел альбом «Исполнение разрешено». Это была первая профессиональная запись концерта в Сосновом Бору.

Слева направо: Евгений Понуровский - деятель Ленинградского рок-клуба(тот самый который лазал через окошко в рок-клуб с 1981 по 1983), организатор первых рок-концертов в городе Сосновый Бор, продюсер концертного альбома «Исполнение разрешено».
Всеволод Грач - директор группы «Зоопарк.
Юрий Белишкин - первый продюсер Виктора Цоя, директор группы «Кино» и «Виктор».
Николай Михайлов - рок-музыкант, президент(как его ещё называют- император и он этого не отрицает) Ленинградского рок-клуба, продюсер концертного альбома «Исполнение разрешено», общественный деятель.

Триптих от Сосновоборской студии «Горгона» посвящённый данному проекту.

И я там был водку пиво пил, держал реальные алюминиевые огурцы :)

Пс: есть много видео с проекта, но добавлять напрямую в пикабушечку низя, только через видеохостинг, а я ленивый, может в комменты выложу если есть возможность, но это не точно я ленивый :)
ППС:

Ждём в гости на XXV открытый молодёжный рок-фестиваль «Балтийский Берег»!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы