кто? что значит отслужил? Типа в отставку вышел? Я тоже честно отслужил. Значки и медальки тоже есть. правда 2 года
За всю жизнь не проработал ни дня. 29 лет военной службы, 7 лет федеральной гражданской государственной
Преклоняюсь перед знатоком военной униформистики!
Спасибо, корнетом, хорунжим, или, упаси Боже, штурмфюрером не назвали!
Вот бы щас мне и моим коллегам врачам уволиться,да?
Зато спасибо,что не будем работать как многие
Да нет, конечно! Ну, каждый горд (или стремится к тому) своим. В моих словах небольшая ирония: сдал выпускные экзамены в школе - через неделю сдавал вступительные в ВУ. Как надел погоны в 17 лет, так в 47 снял, вернее, поменял на гражданские (у нас в министерстве не принято было носить форму, но классный чин, и соответствующие ему погоны имеются). Вот почему я ни дня не работал, а только служил. А к тем, кто работает - моё полное уважение!
Одно из моих высших образований - высшее военное, другое - высшее юридическое (гражданское). Какое, на Ваш просвещённый взгляд выше?
В статутах орденов и в положениях о медалях, имеющих несколько степеней, чёрным по-русскому написано, что при наличии у награждённого орденов и медалей нескольких степеней, носится только высшая.
Теперь попробуйте объяснить это ВСЕМ, кто носит, ну, хотя бы те же "песочки". Все три. Разом. И попробуйте найти ХОТЬ ОДНОГО, кто носил бы ТОЛЬКО I СТЕПЕНЬ, а II и III не носил бы....
А насчёт "При наличии у военнослужащих нагрудных знаков об окончании двух и более образовательных организаций высшего образования носится только один знак военной образовательной организации высшего образования" - разумеется, найдите хоть одного деб...а, который, закончив военную академию, будет носить рядом с белым ещё и синий училищный поплавок.
А в советские времена сплошь и рядом были офицеры, которые рядом с военным поплавком носили знак УМЛ.
За что в мирное время медали и ордена дают? А Вам и не надо этого знать.
Ответ кроется в словах: "человек, далёкий от военной службы".