Какой смысл в покупке айфона и прочих дорогих смартфонов?
Сам купил себе на алиэкспресс смартфон xiaomi за 7 тысяч, хороший аппарат, большего мне не надо. Мне интересно какой вообще смысл покупать дорогущие смартфоны которые стоят десятки тысяч рублей, что в них есть такого особенного. Итак мои аргументы. Вы скажете что в айфонах и иных дорогих флагманах стоят супер камеры которые хорошо снимают видео и делают первоклассные снимки, да это так и в покупке такого телефона есть необходимость если вы часто путешествуете, фотографируете, занимаетесь блогерством, в общем если у вас активная такая жизнь полная различных событий. Но большинству простых обывателей первоклассная камера просто ни к чему. Что они будут ей фотографировать? Для того что-бы штамповать примитивные селфи для инстаграма подойдёт бюджетный смартфон и обычная камера без наворотов. Затем вы скажете что дорогие девайсы хороши для игр, у них мощность и производительность. Китайские бюджетники тоже хорошие по железу и производительности, ни чем не уступают дорогим. Что касается игр то пробовал я играть в них, в чём прикол тыкаться пальчиком на сенсорном экране гоняя в шутер я так и не понял, кто в это играет, неужели кому-то это доставляет. По-нормальному играют на пекарне и приставке, всё остальное это несерьёзно и не интересно. Хотя бюджетные китайцы также тащат почти любые игры. Материал изготовления. Флагманы заморачиваются над различными материалами отделки, но есть ли в этом смысл? Что может быть лучше добротного пластика или алюминиевого корпуса. Что есть прикольного в задней крышке из стекла? Всё таки при падении что у дорогих, что у бюджетных одинаковые шансы разбиться вдребезги. Никто не заинтересован в том что-бы производить противоударные смартфоны, разбил-купил новый-хорошо производителю. По внешнему виду все смартфоны одинаковые, лопаты, прошло то время когда было множество разнообразия форм-факторов, теперь внешне с первого раза не отличишь какой из них дорогой, а какой дешёвый. В общем это всего лишь смартфон и не стоить вестись на всю ту маркетинговую чепуху которая постоянным потоком льётся на потребителей, а включать свою голову. Это всего лишь смартфон, внутри они почти все одинаковые, та же операционная система, те ярлыки и программы.