41

Как я квартиру снимала...

Казалось бы если снимать квартиру через знакомых сложно столкнуться с неприятностями...ан нет.

На новую квартиру съезжала срочно, наученная горьким опытом (вернулась после работы раньше и застала хозяйку за проверкой содержимого моих шкафов). Соответственно что бы переехать у меня ни времени, ни выбора не было. Хватало то что дают, еще и рада была что по знакомству.

Квартирка видела ленина, его же видели и окна, и плита, и санузел с ванной, и колонка. Больше ничего в этой волшебной двушке не было. Полы покрашены краской, обойки не ахти, но чистенькие. Квартира полностью пустая. Плюс большой — в центре. Хозяйка понравилась, единственно насторожил факт категорического отказа о составлении договора. Съехала на, что она старенькая, боится бумажки всякие подписывать. А так как риэлтор в вышеуказанной ситуации разруливать отказался, на договоре я все же настояла. Кстати снимала одну комнату, вторая была закрыта, отопление решили пополам. Выходило мне на 26 квадратов по счетчику 3800р.

Первый год, все было почти идеально. Придет деньги возьмет, выскажет что цветы на балконе не политы, на субботники в доме не выхожу.

Дальше веселее — бабуля еще одну квартирку в ипотеку взяла (для внучки). И началось. На день оплату задержу (зарплата не пришла) рожу скривит так.. Тут еще колонка которую я же, за свой счет сколько раз ремонтировала, т. к. менять хозяйка отказывалась в один из дней полыхнула. Не смотря на это, жмотуля вызвала мастера и стала обсуждать возможности ее ремонта. Ремонта Карл! Колонке лет 30 минимум!!! тут уже я не выдержала — вызвала горгаз, газ перекрыли, акт выписали. Считайте война объявлена.

И вроде живем дальше тихо и почти мирно. Но кажется мне что кто то у меня бывает, то вещи не так лежат в шкафу (решила что у меня уже мания после предыдущей съе), но порошок резко кончится, а с ним шампуни, гели и все все все. Но туалетной бумаги было 4 рулона, станет 3. как то заикнулась, что все ли вы мне ключи отдали — конечно все, как ты смеешь меня подозревать.

Через пару месяцев вечно текущий стояк все таки рвется и топит соседей. И тут бабуля совсем с катушек слетает — она предъявляет мне счета за колонку, стояк и прочие сантехнические работы. Вопрос решился быстро — запись разговора с сантехником пыл ее остудила. Попутно случайно выясняется что все время дополнительный ключ находился у соседки. Даю ей время навести порядок, поменять санузел, сама еду в командировку.

По возвращению сюрприз — все в цементе, даже мой диван, шкаф и занавеси, везде разруха и фраза — я нашла новых жильцов, которых все устраивает, уберешь здесь все и съезжай.

Ключи ей отдала на следующий день, с тем же состоянием жилья, ибо нех.й. Съезжая обнаружила недостачу посуды, мелкой техники...

взамен выкрутила все свои лампочки — въезжая, покупала все сама. Морали в этой истории почти нет, за исключением того, что все надо фотографировать, все разговоры записывать. Договор заключать, особенно с обязанностями сторон, кто что и когда ремонтирует. И за тепло я сейчас плачу 4100 за 60 квадратов. О ее честности лишний раз говорит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы