160

Hyperloop всё!

Контора уволила большую часть сотрудников и распродает оборудование и полигон, пока не выходит... А я помню, как несколько лет назад тут были целые баталии в обсуждениях, кстати, многие технари тогда говорили, что идея изначально мертвая. Выходит, победили они. Что думаете? Почему не сработало? Изначально был обман с целью получить деньги, а потом трест лопнул? Или же было желание, но идея оказалась слабой? Или реализация подкачала? Или кризис подкосил?

Hyperloop всё!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Идея сразу была мимо кассы. Но деньги освоены и рассованы по нужным карманам; шумиха вокруг завиральной идеи создана - а загнулось все по-тихому.
Такая же история была и есть с рельсовыми/гауссовыми пушками, которые уже лет 15 вот-вот должны появиться на вооружении и тут же отправить на свалку истории ствольную и реактивную артиллерию. И где? А нету.

раскрыть ветку (4)
0

радует то что у них возможно реально была команда и часть "нужных" людей у кого осели бабки это инженеры и т.д. понятно что какое-то хуило из правительства должно быть (должно же) но у нас бы только оно выгоду поимело

раскрыть ветку (3)

Наверняка деньги осели в карманах, но что в этом хорошего?

раскрыть ветку (2)

То что оседания денег в карманах людей это нормально, когда на проекте деньги расходуются на достойную оплату работы специалистов. Понятно что везде деньги можно пиздить и это происходит, но все же на фоне когда пиздят деньги на проектах типа этого, персонал там неплохо получает и катается на новых тачках которые они смогли купить за половину годовой запрлаты.

И да, в рф я тоже могу купить тачку за половину годовой зп. И мой друган может, который год назад в дубай уехал и занимаемся мы одним и тем же примерно на одном уровне

он вот новый с-класс вязл недавно.
а я могу позволить себе буханку, но тоже новую

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что хорошо, когда крутые специалисты зарабатывают хорошие деньги за счет своей хорошей работы, от которой есть польза людям. А тут мы видим, как пара удальцов на волне хайпа запустили проект, по-быстрому собрали много денег и ушли в закат. Пользы людям - ноль целых ноль десятых. Только вред, потому что они кинули инвесторов, которые поверили им, их обещаниям, вложили в это дело деньги. А трест лопнул. Еще вред в том, что в следующий раз настоящему и хорошему проекту поверит гораздо меньше людей и компаний, и нормальному проекту придется тяжелее привлекать деньги, потому что скамеры отпугивают инвесторов, которые боятся инвестировать в новое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы