7

Подледная рыбалка в новом году, часть 2. Попадос.

Продолжаю рассказ, который мне поведал, не далее как сегодня,  мой случайный попутчик по планете земля :)

Сидим, рыбку копченую кушаем, в меру употребляем, и он живописует:

Ну, значит, нажал я заранее на кнопку на брелке, машина завелась, греется. Дизель. Поэтому неторопливо. Минус 30 градусов Цельсия на улице, но - солнышко светит, снег блестит, вроде как даже тепло. И окунь клюет! АЗАРТ! Иногда даже хочется снять варежки, вроде и не холодно. 

Вот мы на озере, вот машина на берегу - рядом. А до деревни, где мы остановились, 7 километров. Кроме нас на замерзшем озере никого нет. Деревья все в снегу и инее. Глухомань...Красота... - а в ответ эхо отвечает .. что-то непечатное. Рыбалка - удалась!!!

Неспешно собираемся, окуньки наловлены, подходим к машине, открываю водительскую дверь, вставляю ключ в замок зажигания (чтобы не заглохла!, такова логика корейских автомобилей), ЗАКРЫВАЮ ДВЕРЬ, иду к задней двери с другой стороны - положить.. уже неважно что. Бл...ъ!

Все двери заблокированы, машина работает, но закрыта, за бортом -30, и там же два человека - мужчина и его женщина, до ближайшего населенного пункта 7 км. Ключ и брелок сигналки-противоугонки - внутри машины. Озеро рыбное конечно, но местные-деревенские  туда не ездят (см. предыдущий пост - они сетями на реке ловят, им это не развлечение, а способ выживания). И вокруг больше никого. Сотовая связь там не работает.

Я (наливаю и спрашиваю) - ну и что?

- А что - обежал вокруг машины два раза, а толку? До ближайшего населенного пункта семь км. Холод. Скоро темнеть начнет. Достал нож охотничий, ударил рукояткой в стекло - хоть бы х.й! Но есть под рукой бур для лунок. Жаль, конечно. Ударил им по форточке задней двери, сломал стекло, просунул руку, открыл дверь. В общем, доехали обратно до базы, до деревни.

В интернет-магазине сказали, что разбитое стекло-форточка б/у на вашего "корейца" стоит максимум семьсот рублей плюс доставка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы