Кое-что, не все конечно, что мне показалось интересным.
Честно говоря, пока сам не прочитал расшифровку, по постам Пикабу и по СМИ не мог понять о чем вообще идет речь.
А в общем-то, занимательное чтение.
Да, набившая оскомину "историческая справка" от Путина, занимает львиную долю речи Путина, хотя Такер о ней не просил. В этот раз, Путин дошел до Римской империи, меня смутила фраза, что процесс ее развала длился 500 лет, мне кажется, это неточно.
Были действительно интересные вопросы и ответы.
Такер спросил, может ли Венгрия рассчитывать на часть территории Украины, на что Путин упомянул Сталина в негативном ключе, как я понял, намекнул, что те земли, которые присоединил Сталин можно... Цитата: "В этом смысле, конечно, вполне можно, если не говорить о том, что они имеют на это право – вернуть эти свои земли, то, во всяком случае, понятно…"
Далее там про НАТО, про Китай. Обсудили, кстати, вероятность присоединения России к НАТО, цитата:
"Т.Карлсон: А если бы он сказал «да», Вы бы присоединились к НАТО?
В.Путин: Если бы он сказал «да», начался бы процесс сближения, и в конечном итоге это могло бы состояться, если бы мы увидели искреннее желание партнёров сделать это. Но этим не закончилось. Ну нет так нет, ладно, хорошо."
Далее, на вопрос Такера, когда Путин последний раз разговаривал с Байденом, Путин сначала сказал, что не помнит, но потом вспомнил, что до начала СВО. Но есть другие контакты.
На некоторые вопросы Путин честно отвечал "не знаю", например о том, кто принимает решения в Америке. Цитата:
"Т.Карлсон: Вы описываете две разные системы, говорите, что лидер действует в интересах избирателей, но в то же время какие-то решения правящими классами принимаются. Вы страну возглавляете много лет, как Вы думаете, с Вашим опытом, кто в Америке принимает решения?
В.Путин: Я не знаю. Америка – сложная страна, такая, с одной стороны, консервативная, с другой стороны, быстро меняющаяся. Нам непросто в этом разобраться.
Кто принимает решения на выборах? Разве можно это понять, когда там в каждом штате своё законодательство, каждый штат сам регулирует, кого-то может отстранить от выборов на уровне штата. Это двухступенчатая выборная система, нам очень сложно в этом разобраться. ..."
Потом в разговоре, Путин упомянул Индонезию, цитата:
"Посмотрите, как развивается Индонезия! 600 миллионов человек. Куда от этого деться?"
Ошибка, все-таки, в Индонезии не 600 миллионов. Бывает.
Обсуждение Зеленского, сейчас все обсуждают только оговорку про отца, но главное ведь другое: Путин прямо ответил на вопрос Такера: да, Зеленский может сам принимать решения, цитата:
"Т.Карлсон: Считаете, что сейчас, в феврале 2024 года, у него есть свобода говорить с вашим Правительством, пытаться как-то своей стране помочь? Он может вообще сам это сделать?
В.Путин: А почему нет? Он же считает себя главой государства, он победил на выборах. Хотя мы в России считаем, что всё, что произошло после 2014 года, первичным источником власти является госпереворот, и в этом смысле даже сегодняшняя власть является ущербной. Но он считает себя президентом, и в этом качестве его признают и Соединённые Штаты, и вся Европа, и практически весь остальной мир. Почему нет? Он может."
Про журналиста Гершковича у них вышла дискуссия, Такер проявил солидарность и заявил, что Гершкович- не шпион. Путин же намекнул на кого Россия хочет обменять Гершковича, цитата:
"Послушайте, вот я Вам скажу: сидит в одной стране, стране – союзнике Соединённых Штатов, человек, который из патриотических соображений ликвидировал в одной из европейских столиц бандита." (Бандит с времен кавказских событий)
Не знаю, как слушал Медведев это интервью, но кажется он не понял насчёт Украины, вот цитата Путина:
"Конечно, любая нация, она выросла, считает там часть людей… Я говорю, что это часть общего русского народа, они говорят: нет, мы отдельный народ. Ладно, хорошо. Если кто-то считает себя отдельным народом, имеет на это право. Но не на основе нацизма, нацистской идеологии."
Вот, вкратце, ну там еще многое, в общем, читайте источник:
https://www.1tv.ru/sobytiya/vystupleniya-prezidenta-rossii/i...