Как я пью

Навеяно второй пятницей на этой неделе и недавних постом "Как я не пью".
Я, имярек, и я алкого...
Хотя нет, надо разобраться.

Трезвенники считают меня алкоголиком, потому, что я пью и довольно часто. Алкоголики считают меня малопьющим , потому, что я не пью водку. Малопьющие считают меня извращенцем и пидорасом, потому, что я не пью пиво.
Извращенцы и пидорасы меня вообще не признают, потому что я не пью коктейли и у меня жёны и дети (по три штуки тех и других).
А я просто люблю сухое красное вино. Иногда полусухое, иногда белое. Я пью его почти каждый день за ужином. Это очень вкусно. Я не особый знаток и ни разу не сомелье. Я конечно отличу Чили от Италии и Саперави от Мерло, но иногда могу и ошибиться.

Питьё вина это маленький праздничный ритуал. В будний день надо достать уже открытую в выходной бутылку из холодильника, выбрать бокал под вино и под настроение, проверить его на свет и протереть салфеточкой. Налить грамм 150 и оставить пока немного согреться. Винного шкафа у меня нет, но я по опыту знаю, что пока грею ужин, вино дойдёт до нужных 15°С.
В выходной перед этим ритуалом ещё надо вдумчиво порыться в буфете, чтобы решить, какую бутылку открыть в этот раз. Обычно у меня их не меньше двадцати, потому, что есть ещё один ритуал: прогуляться по алкомаркетам и выбрать что-то интересное, желательно по акции.
Здесь сразу следует послать нахуй диванных сомелье, уверяющих, что вино дешевле 1000 рублей (для Москвы 3000) это ослиная моча с добавлением какого-то никем не виданного порошка.
Чтобы два раза не вставать, сразу же следует послать нахуй и "знатоков", которые считают, что алкоголь не лучше герыча (правда сам не пробовал), и что ежедневное (почти) употребление алкоголя неизбежно ведёт к ожирению, циррозу, инсульту и прочее (там список длинный).
Я допускаю, что бывает какая-то физиологическая склонность к зависимостям. Возможно, мне повезло и у меня она не высока. В студенчестве я, как и многие, начал понтоваться, курить, пить. Очень быстро понял, что курить мне не нравится, а похмелье просто отвратительно. С тех пор не курю, водку могу выпить пару рюмок за компанию, но мне она не вкусная. Долгое время пил всяко разно по традиции, раза три в году на традиционные праздники, пока не распробовал вино.

Но! всё дело в количестве. Чтобы захмелеть надо выпить не менее 30-40 мл спирта. В бокале вина на 150-250 мл, соответственно содержание спирта 20-35 мл. От этого количества иногда можно почувствовать лишь лёгкое опьянение, а через часпдва и за руль можно, хотя я этого и не делаю на всякий случай.
Кидайтесь тапками.

Лига Алкобушников

9.4K поста43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.