HrothrekR

HrothrekR

На Пикабу
190 рейтинг 7 подписчиков 26 подписок 18 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
74

Важная мелочь, помогающая бросить курить, о которой мало кто знает

Марк Твен говорил: - «Бросить курить очень просто. Я сам делал это тысячу раз». Каждому курильщику близка и понятна эта фраза. Я сам курил с детства. Стаж курения около четверти века.

Вот уже более десяти лет я не курю. И не испытываю тяги. Хотя до этого я, как и Марк Твен, несколько раз безуспешно пытался это сделать, применяя различные методы. Это было и кодирование, и лазерное воздействие на какие-то точки, и попытки не закуривать… Но, когда вокруг курящий коллектив, расстаться с этой привычкой очень сложно.

Я не помню уже, сколько попыток я сделал, чтобы освободиться от этой неприятной зависимости. Скажу лишь, их были десятки. Но однажды в мою жизнь постучалась язва, и вопрос о здоровье встал очень остро. Тогда я проанализировал все мои прежние попытки, и понял, что в них было не так.

Если Вы хоть раз искренне пытались бросить курить, Вы наверняка помните этот трагический момент, когда вы, закуривая сигарету, смотрите на неё, и мысленно, а иногда и вслух, говорите себе: - «Это последняя». И каждая затяжка из этой сигареты кажется слаще всех предыдущих. Вы пытаетесь запомнить это удовольствие на всю оставшуюся жизнь. И, как результат, вы закуриваете снова и снова… Очередная неудачная попытка.

А что надо сделать, чтобы попытка стала удачной? Мой опыт подсказывает, что необходимо в корне изменить саму формулировку расставания с сигаретой. Вместо трагичного «это последняя», перед тем, как закурить, я совершил другой ритуал. Выкурив сигарету, я вздохнул, и мысленно сказал себе: - «Это мой первый здоровый вдох. Теперь я здоров, и с каждым вдохом чистого воздуха моё здоровье будет укрепляться».

Вы поняли? Не «последняя сигарета, а «первый чистый вдох»! И тогда отсчёт времени пойдёт в другую сторону. Изменится точка отсчёта, и Вы научитесь получать удовольствие от чистого дыхания, а не от табачного дыма. Только надо искренне решить это сделать.

Добавлю, что для того, чтобы больше не брать сигарету в руки, не курить, и даже не желать этого, мне не потребовалось никаких дополнительных средств. Только радость от вдыхания чистого воздуха. Попробуйте!

И здоровья Вам!

Важная мелочь, помогающая бросить курить, о которой мало кто знает Здоровье, Курение, Бросить курить, ЗОЖ, Лайфхак, Совет, Жизнь, Психология
Показать полностью 1

Эксперимент Эммы Уотсон достоин магии Гермионы Грейнджер

Говорят, что короля делает его свита. Однако чтобы обладать такой свитой, надо быть королём. Ну, или королевой.

Всемирно известная британская актриса Эмма Уотсон на своей странице в сети Instagram провела удивительный эксперимент. Хотя, возможно это вовсе не сознательная акция, а всего лишь случайность. Но…

30 мая на своей странице в Instagram Эмма выложила три абсолютно пустых сообщения. То есть просто три совершенно чистых белых листа. Тем не менее эти посты набрали сотни тысяч лайков. А точнее, на 14:00 по Москве 1 пост — 207678 отметок «нравится», 2 пост — 125487 отметок, и 3 пост — 149466 отметок «нравится». К слову сказать, эти три белых листа не содержат никаких комментариев от самой Эммы, но тем не менее, пользователи их комментируют. Они пишут:

— Что это такое, королева?

— Что случилось?

— Да, королева не говорит нам о чёрной жизни! Она дала нам белый пост.

— В течение нескольких секунд комментарии доходят до 100

Посетители страницы Эммы сами в недоумении и так же подсчитывают «лайки». А кто-то пытается увидеть в этих «пустых листах» глубокую жизненную. философию.

Помните, как в пьесе Григория Горина «Кин IV» старый еврей суфлёр говорит Кину: — «Я не могу читать пустой лист. Я не настолько грамотен». Но, видимо поклонники Эммы пытаются это сделать.

Ну, что тут можно добавить? Фотография молодого Оззи Озборна в ванне на его официальной страничке в «инсте» — 51622 «лайка».

Я нисколько не хочу вести разговор на тему «кто лучше, а кто хуже». Если публика считает, что Эмма достойна такого количества лайков, то значит это так. Да и я постоянно оставляю ей свои «сердечки», потому что Эмма — это Гермиона. И такой она останется навсегда не только для меня одного, кого бы она потом не сыграла. Так Александр Кавалеров сыграв беспризорника по кличке «Мамочка» в фильме «Республика ШКИД», навсегда остался таким. Едва он брал в руки гитару, как среди слушателей проносилось тихое «про кошку…».

Кстати, на своей странице в Facebook Эмма так не шутила. Там её интервью, обложки журнала Vogue, фотографии со съёмок и из жизни. Видимо эта шутка была задумана только для Instagram в качестве эксперимента. И что же? Думаю, эксперимент удался. Эмму любят уже не за то, что она делает или говорит, а просто за то, что она есть. За то, что она сыграла Гермиону, став одним из любимейших персонажей детства для миллионов детей во всём мире.

Я тоже поставил «лайки» под этими тремя постами. А Вы бы как поступили?

Эксперимент Эммы Уотсон достоин магии Гермионы Грейнджер Эмма Уотсон, Гарри Поттер, Актеры и актрисы, Фильмы, Знаменитости, Хайп, Социальные сети, Гермиона, Длиннопост
Эксперимент Эммы Уотсон достоин магии Гермионы Грейнджер Эмма Уотсон, Гарри Поттер, Актеры и актрисы, Фильмы, Знаменитости, Хайп, Социальные сети, Гермиона, Длиннопост
Показать полностью 2
5

10 интересных фактов о памятнике Тысячелетию России

Памятник Тысячелетию России находится в Великом Новгороде. Открыт в 1862 году. Автор памятника русский художник и скульптор Михаил Осипович Микешин. О том, как правильно называется этот памятник, я писал ранее.

1. Идея празднования юбилея русского государства, исходя из Повести Временных Лет принадлежит генералу инженерных войск Виктору Даниловичу Кренке. Именно он написал письмо Государю, в котором указывал эту дату, и предлагал устроить государственный праздник.

2. По указанию Александра II на этом памятнике должны быть те персоны, которые делами своими укрепляли мощь и величие России, не зависимо от религии, национальности или гражданства. Так и вышло. На памятнике есть изображения различных людей, от крестьян до царей. Есть на том памятнике и православные, и язычники и представители других концессий, и даже иноземцы.

3. На этом памятнике находятся шесть женских фигур. Это женщина, символизирующая Россию, женщина символизирующая христианку, принесшую младенца на крещение, княгиня Ольга, Марфа Борецкая, Анастасия Романовна Захарьина-Юрьева, и Екатерина II.

4. Бронза для металлических деталей памятника была взята на Монетном дворе. В ход пошли старые монеты. Так что Памятник Тысячелетию России в буквальном смысле отлит из денег.

5. На памятнике нет фигуры Ивана IV (Грозного). Его эпоха представлена тремя фигурами его ближайших сподвижников. Это его жена Анастасия Романовна, государев окольничий Алексей Адашев и священник Благовещенского собора Сильвестр. Фигура Ивана Грозного отсутствует из уважения к новгородцам, и в память о многочисленных убийствах, совершённых в Новгороде опричниками Ивана IV.

6. Внутри бронзового шара-державы находится капсула, хранящая информацию о том, что во время Великой отечественной войны памятник был разрушен гитлеровцами зимой 1943-1944 гг., но в 1944 году Новгород был освобождён и памятник был восстановлен под руководством архитектора Захарова, художника-реставратора Чернышева, и инженера Давыдкина.

7. На заре советской власти памятник был спрятан внутрь огромной деревянной трибуны, на которой находилось руководство города во время митингов и проведения демонстраций на 1 мая и 7 ноября. Это и спасло его от разрушения в то время, когда по всей стране уничтожались памятники «наследия царского режима».

8. Марфа Борецкая, фигура которой находится на памятника ровно под фигурой Петра I, была инициатором борьбы против присоединения Новгорода к Московскому княжеству. В этой борьбе она потеряла своих сыновей, но не прекратила своей деятельности. По указу Ивана III, Марфа Борецкая была отправлена в монастырь, но по дороге умерла. Государь знал об этой фигуре.

9. Внутри памятника находится помещение, на стенах которого есть автографы людей, бывавших там, практически с момента открытия памятника. Ещё там находится лестница, забытая рабочими более сотни лет назад.

10. За долгую историю памятника были утрачены многие мелкие детали. Но, случайно обнаруженный в конце XX века в архивах фотоальбом, содержащий подробные снимки, выполненные дагерротипом, позволил восстановить памятник в том виде, каким он был на момент открытия.

И это далеко не полный список интересных фактов, связанных с Памятником Тысячелетию России.

PS: Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

10 интересных фактов о памятнике Тысячелетию России Великий Новгород, Политика, История, Культура, Туризм, Искусство, Факты, Памятник, Длиннопост
10 интересных фактов о памятнике Тысячелетию России Великий Новгород, Политика, История, Культура, Туризм, Искусство, Факты, Памятник, Длиннопост
Показать полностью 2

Как в Советском Союзе убивали деревню

Все прекрасно помнят фотографии несчастной дореволюционной деревни, с полуразвалившимися избами, покрытыми соломой. Эти фотографии так любили коммунисты. Ведь они лучшим образом доказывали преимущества советского строя, давшего крестьянам землю.

Однако, ни для кого не секрет, что Российская империя до 1914 года была одним из основных поставщиков зерна на мировой рынок. По уровню производства сельхозпродукции она стояла на первом месте в Европе. Газеты начала XX века свидетельствуют о том, что многие крестьяне держали в городах лавки, в которых продавали свою сельхозпродукцию. Иные просто везли её на рынок.

После отмены Крепостного права в России, крестьяне получили возможность не только выкупаться на волю, но и переходить в другие сословия. Только не все спешили это делать, даже имея возможность. Почему? Ответ прост. Русский мужик был силён «Крестьянской правдой». Что это такое? А это та самая идеология, которая держала мужика на земле. Благодаря Крестьянской правде мужик был счастлив тем, что он крестьянин. Он чувствовал свою правоту, свою нужность и место в обществе. Он был горд тем, что работает на земле.

Конечно, самая обнищавшая часть крестьянства, потеряв всё, что имела, подалась в город, в рабочие, став потом «движущей силой революции». А те, что остались? Им достались наделы, ушедших в города, обедневших соседей. Так сформировалась деревенская элита - кулачество, проявившая предпринимательскую жилку, и способная стать успешным землевладельцем. Фактически кулаки стали организаторами сельскохозяйственного производства, стараясь сделать крестьянское хозяйство максимально выгодным, а значит, производительным. Зачем кулакам было переходить в другие сословия? Да и прогремевшая в 1917 году революция им ничего не дала. Скорее она угрожала их существованию, стремясь отнять землю, и раздать её безземельным батракам. Появились комитеты крестьянской бедноты. Пришли комиссары. Началось раскулачивание.

Жутко читать газеты тех лет, страницы которых пропитаны нескрываемой ненавистью к кулакам. Фактически кулачество уничтожали не только, как класс, но и как биологический вид, радостно приветствуя смерть каждого зажиточного крестьянина. Кто не верит, полистайте уездные газеты 20-30 годов.

На территории СССР паспорта появились в 1932 году. Но имели их лишь те, кто жил в больших городах. Беспаспортные крестьяне не имели права покидать колхоз до 1974 года, фактически более сорока лет являясь крепостными. Когда в городах строили крупные заводы, из деревень набирали рабочих «по лимиту». Приехав в город, вчерашние крестьяне нарекались презрительным словом «лимита».

Эпоха Никиты Сергеевича Хрущёва была ознаменована не только полётом человека в космос, но и появлением лозунга «Стереть разницу между городом и деревней». Село стали «дотягивать» до уровня города. А что это значит? Это значит, что государство в лицо назвало крестьян «недолюдьми», фактически поставив их в униженное положение. Их, видите ли, надо было «дотягивать» до уровня городских! Ну, так сельская молодёжь не захотела считаться людьми второго сорта, и всеми правдами и не правдами старалась улизнуть из села. Даже не смотря на отсутствие паспортов. Девчонки стремились любой ценой выйти замуж за городских, парни мчались на заводы… Село пустело.

Тяжёлый крестьянский труд требует серьёзной морально-нравственной поддержки. Работая на земле, мужик должен чувствовать себя не второсортным придатком города, а важнейшим, если не главным, элементом государственной экономики. Базисом!

Помните фильм, как Фрося Бурлакова приехала поступать в консерваторию из сибирского села? Называется «Приходите завтра…». Образ отсталого, неуклюжего и смешного крестьянина, приехавшего в цивильный город, была традиционной для тех лет. Ну, каково было сельским жителям смотреть на это? Кем они себя чувствовали, живя и работая на селе?

На мой взгляд это подло.

Треть моей жизни была связана с деревней. Я знаком со многими людьми, занятыми тяжёлым крестьянским трудом, и прожившими всю жизнь в деревне. Это интересные, начитанные собеседники, умеющие общаться. С ними можно говорить о литературе, о космосе, о политике.

Конечно, в любой деревне есть и свои хулиганы, и свои опойки. А в городе их нет?

Возродится ли когда-нибудь на Руси село? Будет ли снова русский мужик силён утраченной прежде, Крестьянской правдой? Хотелось бы верить, что да… А Вам?

Как в Советском Союзе убивали деревню История, Село, Деревня, Россия, СССР, Сельское хозяйство, Промышленность, Крестьяне, Длиннопост
Показать полностью 1
12

10 интересных фактов о русском театре

В театр ходят многие. Но посещение театра станет намного приятнее и интереснее, ежели знать эти любопытные детали. Ну, например:

1. Русский театр был создан сыном костромского купца Фёдором Волковым в середине XVIII века.

2. Императрица Екатерина II написала несколько театральных пьес, которые с успехом шли в придворном театре. Некоторые из них ставятся до сих пор.

3. Должность режиссёра с определением точных функций в русский театр ввёл Константин Сергеевич Станиславский. До этого времени что-то похожее делал просто наиболее опытный актёр.

4. Кроме системы Станиславского в театральном мире наиболее известны системы Михаила Чехова и Всеволода Мейерхольда.

5. Кулисы на сцене крепятся в строгом соответствии с законами перспективы.

6. В большинстве театров функции суфлёра берёт на себя помощник режиссёра.

7. В театральных альманахах, издаваемых в России в XIX веке, публиковались списки трупп театров по всей России, а на страницах театров Москвы и Петербурга были опубликованы зарплаты каждого актёра.

8. Артисты провинциальных театров иногда устраивали благотворительные спектакли, сбор от которых шёл в помощь малоимущим студентам, и другие благотворительные цели. Так делали, например, в театре Нила Богдановского в Новгороде.

9. Театр и кино требуют разной манеры актёрской игры. Те приёмы, которые годятся для работы на сцене, совершенно не подходят для кино, и наоборот.

10. Выкрик «бис» означает «второй». Это означает, что зритель просит у артиста повторения номера. Теоретически, если зритель в театре закричит «бис», то он просит актёров сыграть спектакль ещё раз.

Если какие-то из этих фактов были Вам известны, это прекрасно! Значит Вы культурный и образованный человек. А если чего-то не знали, значит теперь уровень вашей культуры стал чуточку выше.

10 интересных фактов о русском театре Театр, Искусство, Культура, Аудиокниги, История, Факты, Комментарии
Показать полностью 1
2

Аудиорассказ для детей

Вчера записал очередную историю из сборника «Морские сказки». Называется «От Солнца к Солнцу».

«Морские сказки» - это семь коротких рассказов в жанре фэнтези для детей. В них есть немного декадентства и романтизма, и в каждой присутствует море в качестве действующего лица.

Любителей тёмного фэнтези с потоками кровищи и грудой костей прошу не беспокоиться. «Морские сказки» написаны в цвете морской лазури. В них всегда побеждает добро. Ведь написаны они для детей 6-12 лет.

5

Северный вальс. Стихотворение

Северный вальс

Извини, дорогая, цветов подарить не могу.

Здесь в холодном краю лишь седые снега да снега.

Только кажется, падают звёзды здесь с неба в пургу,

Но желанье исполнить не могут снежинки пока.


Не могу я тебе подарить не гвоздик и не роз,

Нежность их лепестков на морозе не долго живёт.

Только снег на деревьях как хрупкие ветки мимоз,

Лишь морозный узор здесь на окнах порой расцветёт.


Ты приедешь сюда, чтоб в объятьях моих утонуть,

Словно алый цветок на безжизненно – снежной равнине.

Мне так нужно хоть капельку солнца поглубже вдохнуть,

Чтобы вера в весну в моём сердце совсем не остыла.


Я в подарок тебе напишу, как умею, стихи.

В них вложу своё сердце, его для тебя мне не жалко.

А когда вновь разлука в глаза нам добавит тоски,

От тепла этих строк вспыхнет пламя любви очень ярко.


©Дмитрий Иванов

Киров. 2016 год.


Это стихотворение я написал, глядя на утренний иней на ветках берёз.

Северный вальс. Стихотворение Стихи, Творчество, Зима, Лирика, Любовь, Литература, Свидание, Поэзия
Показать полностью 1
7

Новгородские музыканты записали песню в поддержку медиков

Авторы фолк-рок-мюзикла «Садко», композитор Александр Леонов и поэт Дмитрий Иванов написали балладу в поддержку медиков. Аранжировали и записали песню сотрудники Театрально-концертного агентства. Вокал: Денис Яковлев.

Музыканты: Александр Малофеев (баян), Елена Колесникова (синтезатор), Елена Краснова (скрипка), Ольга Башмакова (виолончель), Николай Беднягин (гитара).

Авторы песни выражают благодарность труду медицинских работников, на плечи которых сейчас ложится вся тяжесть борьбы с опасной инфекцией.

Баллада, посвященная врачам, записана по инициативе и при поддержке министерства культуры Новгородской области.

Отличная работа, все прочитано!