Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»521
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
А минусы будут влиять на систему рейтинга в постах и рейтинг пользователей, как в старые добрые времена?
Или будут как нынче плюсы - не пришей рукав?
Все подробности только впереди, у нас нет заготоволенного анонса или расписанного плана :)
А что там расписывать - берете алгоритмы по рейтингу от 2020 года и встраиваете обратно на место, как было до шаловливых ручек, благодаря которым всякое говно с -1000 в Горячем всплывало.
Каким образом, если с отменой автобана по рейтингу всякие дегенераты, которые тащат флуд, спам, политсрачи, вбросы и всякую поебень не сливаются в унитаз при получении -200 по рейтингу?
Блджад, вроде ты старый, олдовый пикабушник, а совсем забыл, что ранее при помощи рейтинга происходила саморегуляция сообщества и его пользователей, за что Пикабу и был любим пользователями.
Раньше любого вбросера при пруфовом опровержении можно было загнать в минус и он больше не мог нести чушь в массы.
Сейчас клоака открыта, черпай любое, поставщиков не забанят, даже если они будут советовать чистить зубы цианидами и вытирать задницу наждачкой.
Теперь мы знаем сколько людей действительно хотели чтобы минусы убрали)) думаю это соответствует топ 500 пользователей по количеству постов в неделю)))
Т.е. де-факто минусы убрали несмотря на то, что с этим было согласно 0,5% активных пользователей, а остальные против.
Д - Демократия.
Ну теперь можно сказать что на посте не просто 100к плюсов, но и легальные 100к рейтинга. Аккаунту можно выдавать награду "кармадрочер тысячелетия", лучше уже не будет.
Я хотел поставить минус. Исключительно за дешевый способ поднять активность на ресурсе и поставить новые рекорды. Неприятный осадочек.
Когда все просили в течение года, они утверждали, что этого точно не будет. А сейчас решили словить хайп, поднять показатели и сделать.
107771 человек проголосовала за возврат, и, наверное, около 500 против. Молодцы, Пикабу, реально подняли активность на ресурсе. Плюс, сколько новичков зарегилось, чтобы проголосовать, сколько людей вспомнили свой пароль и сколько завели мультики))]
Проблема отката скорей всего связана с другими неочевидными вещами - чисто накатить визуально минуса нефиг делать, поменять шаблон отображения на странице, а сами данные у них есть в том же мобильном приложении, так что бекенд часть есть. Проблема может возникнуть с другими неочевидными вещами - рейтинговая система горячего и лучшего, в текущем варианте насколько я вижу, отображение идет по показателям активности, даже если это активное минусование поста, если вернуть минуса не переделывая рейтинг, будем встречать периодически "отрицательное горячее" т.е. посты с кучей минусов.
Я только за то чтобы посты с минусами выкатывались в горячее. И автобан по рейтингу конечно же.
Не ну горячее оно и понятно что там шизоидная эвристика на основе хайпа и показа рекламок, но вот в лучшем кажется оставалось как и раньше по сумме + и -. Неоднократно видел в лучшем посты с меньшим положительным рейтингом выше постов с большим положительным рейтингом (и видимо с большим количеством минусов). Надо поспрашивать у тех, у кого остались те плагины-api для отображения минусов.
Надо поспрашивать у тех, у кого остались те плагины-api для отображения минусов.
А такие разве были? О_о Я думал там все перекрыли на уровне API и только в мобильном приложении минуса нормально работали.
Может и с телефона, а может прикидывались приложением чтоб инфу получать. Я только скриншоты видел периодически, сам в детали не вдавался.
Вы и так собирались их вернуть, судя по всему. Если вы с минусами не вернёте автобан, то грош цена этим минусам.
Может заодно разогнать отдел аналитиков, которые без этого поста не могут догадаться что всем нужны минусы?
А зачем их убирали-то? Кагбэ сразу стало ясно, что поголовно все пользователи были против, разве ж нет?
Только по нормальному, с автобаном и минусомётами.
З.ы. а сколько нужно собрать, чтобы вернули ленту горячего по времени?
Нет, нельзя. Пикабушники показали свое максимальное единение в данном вопросе, что дорогого стоит.
А раньше не показывали? А когда все на бунд пошли, это было не показательно что ли? А когда в каждом посте есть комментарии типа "как жаль, что минусов нет", это тоже не показатель?
Нет, я всё понимаю, но объяснение ваше — бредовое донельзя.
И сейчас, готов поспорить, у постов администрации "Мы убрали вам минусы, так лучше" минусов на порядки больше, чем плюсов.
Ну что, мы свою задачу выполнили, теперь ваш ход)
Всё таки Пикабу - это не просто развлекательный сайт, а изначально клуб Пикабушников, и между нами есть незримая связь. И разговоры о ламповости и атмосферности - не пустой звук. И именно Сила Пикабу - в этой связи.
Не дистанцируйтесь от нас, у этого сайта свой путь, совершенно отличный от всех остальных. Имхо.
Еще с самими лайками что-то сделайте!
Закликаешь понравившуюся ветку камментов, возвращаешься через минуту - а там только 3 из 10 лайков отмечены..
Если вы не сомневались, что пост наберёт такое колоссальное количество плюсов, рекордное для сайта, что даже старожилы в этом сомневались, то есть вы и так знали мнение народа и большинства. От сюда вопрос, а зачем вообще надо было убирать минусы и так тянуть с их возвращением? Иллюзия подачки? Эксперимент? Ничего не понятно. И чует мое сердце, что если минусы действительно вернут, то жди беды, что-то значит собираются отнять...
Когда мы запускали челлендж, мы, конечно же сомневались, но верили, что это возможно. Не получилось лучше выразить мысль, чтобы передать, что "верили в вас", но готовы были к любому результату.
как будто все это время кто-то там в администрации сомневался, что отмена минусов может кому-то понравиться
Только давайте по нормальному, функционально, чтоб шлак отбраковывать. А то превратили Пикабу в Одноклассники
Подробности будут? Вернется только показ минусов или система??? Или просто проигнорите вопрос/скажете что вопрос на обсуждении/скажите ждите???
Пожалуйста, пусть рейтинг поста будет =плюсы-минусы. А не рейтинг поста по плюсам, а зайдя в пост можно просто увидеть количество минусов.
Если минусы не вернутся 1 января, то я в оливье колбасу класть не буду и селедку под шубой раздену. Без шубы будет. И красную икру зеленой сделаю. Ясно?!
Кушайте, пожалуйста, нормально на Новый год, мы вернемся в начале года с подробностями и анонсами.
Тю, кто-то верил, кто-то не ожидал, это нормально. В целом мы учитывали вероятность массового единения. Я вот верил, но не думал, что так быстро будет :D
Можем разработать для вас персональное предложение по супер-платному доступу к контенту. Отправили коммерческое предложение вам на почту.
И автобан при рейтинге -10000, пожалуйста. Без возможности завести новый аккаунт для обхода бана.
Наебут ведь, будет по принципу "без внятного ТЗ - результат ХЗ".
Эх, четко надо было сформулировать фичу "возврат" минусов.
мы просто немного переживаем из-за 3 мировой войны, охота сраться с ботами подольше и минусовать их)
Я хочу сказать, что мы не выйдем в 25-м году со словами "так они и так есть, чего их возвращать"
А нахуй блять их убирали если сука блять вы не сомневались, что большинство пользователей за минусы?
Ёбаный сюр какой-то
А классно же.
Как сделать человеку хорошо?
Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
А минусы будут отражаться просто текстом, или вернется вся связанная с ними функциональность?)
Главное, чтобы минусы на что-то влияли, как раньше, а не просто висели в качестве картиночки.
Хочешь сделать человека счастливым, забери у него всё, что есть, а потом верни ему половину
вам серьёзно не капельки не стыдно? сломать функционал, а продать его потом при починке как снисхождение и по воле общественного голосования?
вот это и есть значение слова лицимерие. в место чегото нового что делйствительно долого ждут. например так необходимой лички на пикабу, давайте у них сломаем минусы к хуям а потом по голосовалке починем обратно и посмотрим как дурачки радуются... пиздец крепчает
Не сомневались в ваших возможностях. Вариантов участия в таком челлендже всего равно было два - наберется или не наберется.
Вы устроите "голосавльню" как с "Мисс Пикабу"?
И да - почему 16?
Лупите в опрос всех, кто прошёл по вашим критериеям!
"Минусы возвращаются в 2025, берём задачу в работу. Ждите новостей в начале года!"
Видимо, вы там и календарики на 2025 год купили, оптимисты?
Или что-то знаете, поэтому и пообещали минусы?
Ну модераторская служба в целом не знает о чем вы тут таком странном написали :D Так что начало года у нас будет активным сразу :)
А зачем откладывать до 2025? Это сложная "Задача"? Вернуть то, что было (=откатить), это уже задача?
Изи набили плюсцов.
Но нужны не только минусы, но и выкидывание в бан при достижении отрицательного рейтинга, как было раньше
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент