Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»521
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Не шарите вы в современных трендах. Надо продавать платную защиту от минусов, а за более высокий прайс - возможность ставить минусы пользователям, купившим защиту от минусов.
А за тройной прайс купить защиту от супер-минусов, чтобы на твоих постах и комментах кнопка минуса стала неактивной. Ага.
*у одобренного администрацией поста (а то мало ли что ты там увидишь —непорядок)
Как поход в зоопарк. Посмотрел минусы и хватит.
Так и так примерно так и есть. Ну по крайней мере раньше было. В счёт рейтинга шли только первые пять минусов каждому пользователю в день одного акка. Те ставишь шесть минусов и рейтинг уже не уходит. Правда даже это не спасло Мундака от эпичного слива.
+
Ставьте 300000 плюсов, если после этого Пикабу будет работать как раньше, всех друзей тат зарегестрирую нахуй
Тз, блять.
"Мы все испортили, а теперь чтобы сделать реверт, нам нужно отдельное тз". 👍 Во!
А, и бюджета под это нет, так что простите.
Нам не надо "сделать хорошо"
Нам надо сделать как было.
Иначе утъ вам устроим. Мы вычислим ваш подвал и устроим там бунд с флюгегехайменом. Вы нас услышали если что.)
Учитывая, что весь функционал уже был, необходимость в ТЗ вызывает только обоснованные подозрения, что вернут функционал "со звёздочкой", все извратив
это так не работает, это как просить выпустить версию старой машыни по старой цене, даже если они идеально воссоздадут старое, то это будет уже совсем новое... ну если вы понимаете...(нет кнопки сделать как было)
чел, я работаю программером, если функуцию выпилили больше 6 месяцев назад, то её надо писать заново, нельзя просто восстановить из бекапа, это всё сломает, ТЗ пока какое-то хз...
Я где-то сказал про бекап?. Я сказал, что ТЗ есть и алгоритмы есть. Их писать не надо, только реализация
Да даже реализация не особо нужна, она была и есть. Просто выведена с фронта. По сути нужна только настройка
пфф, беки хранятся 1-3 спринта, а тут уже сколько прошло месяцев? год? столько мало кто хранит бекапы честно говоря...
Там же гит, вся история должна быть. Другой вопрос, что просто так сделать реверт (откат) опасно, много кода уже поменялось и не будет совместимости.
Поэтому проще заново сделать, заглядывая в старый код.
Они и сейчас влияют. Хорошо видно, когда открываешь комментарии и выбираешь сортировку по рейтингу – там встречаются в обратном порядке.
Так, короче. Надеюсь, что разрабы с мозгами и они не удалили куски кода а закоментили. Идешь в код и ищешь место где написано про минусы и убираешь там вот такие слэши "//"
Бинго!
Делайте без автобана. Просто с коллапсом заминусованных комментариев и посты не появляются в горячем. Не слушайте тех кто просит автобан, у них просто высокий рейтинг и они знают что это их не коснется. Не вводите культуру отмены опять. Свобода слова это великая ценность
Не слушайте тех кто просит автобан, у них просто высокий рейтинг и они знают что это их не коснется.
Лунная утка тоже так думала.
ТЗ - "как бы сделать минусы, чтобы было видно, но чтобы по функционалу они ни на что не влияли ... зато видно")))
Рано радуетесь, минусы то они вернут, а вот автобан хрен там.
Будет то же самое, что сейчас, только с возможностью посмотреть, сколько минусов у поста.
Да хрен с ним, с автобаном. Просто иногда такую дичь видишь, что пиздец, и там 5000. И ты думаешь, что весь пикабу ебанулся. А так будет +5000/-50000 и вроде бы, "А, нет! Все-таки люди такие же как и ты! Видят что хорошо, а что плохо..." и настроение повышается.
"Вернут", но в любом случае с подвохом, в этом сомнений нет. А плохих вариантов много, подсказывать не буду.
Хуже всего сейчас, что минусы не влияют на ранжирование постов, если вернут отображение без ранжирования, то такое себе, конечно.
Ну по идее на сайт вернется модерация контента юзерами. А будет автобан или нет - всякое говно в горячее попадать не будет (при правильно работающих алгоритмах)
+, минусанул
Даже интересно, получиться ли у нас теперь эту замечательную пипамидку разобрать
Расчет на то, что 2026го уже просто не будет, учитывая события в мире))
Тут и 2025ый-то еще под вопросом))
А минусы будут влиять на систему рейтинга в постах и рейтинг пользователей, как в старые добрые времена?
Или будут как нынче плюсы - не пришей рукав?
Все подробности только впереди, у нас нет заготоволенного анонса или расписанного плана :)
А что там расписывать - берете алгоритмы по рейтингу от 2020 года и встраиваете обратно на место, как было до шаловливых ручек, благодаря которым всякое говно с -1000 в Горячем всплывало.
Каким образом, если с отменой автобана по рейтингу всякие дегенераты, которые тащат флуд, спам, политсрачи, вбросы и всякую поебень не сливаются в унитаз при получении -200 по рейтингу?
Блджад, вроде ты старый, олдовый пикабушник, а совсем забыл, что ранее при помощи рейтинга происходила саморегуляция сообщества и его пользователей, за что Пикабу и был любим пользователями.
Раньше любого вбросера при пруфовом опровержении можно было загнать в минус и он больше не мог нести чушь в массы.
Сейчас клоака открыта, черпай любое, поставщиков не забанят, даже если они будут советовать чистить зубы цианидами и вытирать задницу наждачкой.
Теперь мы знаем сколько людей действительно хотели чтобы минусы убрали)) думаю это соответствует топ 500 пользователей по количеству постов в неделю)))
Т.е. де-факто минусы убрали несмотря на то, что с этим было согласно 0,5% активных пользователей, а остальные против.
Д - Демократия.
Ну теперь можно сказать что на посте не просто 100к плюсов, но и легальные 100к рейтинга. Аккаунту можно выдавать награду "кармадрочер тысячелетия", лучше уже не будет.
Я хотел поставить минус. Исключительно за дешевый способ поднять активность на ресурсе и поставить новые рекорды. Неприятный осадочек.
Когда все просили в течение года, они утверждали, что этого точно не будет. А сейчас решили словить хайп, поднять показатели и сделать.
107771 человек проголосовала за возврат, и, наверное, около 500 против. Молодцы, Пикабу, реально подняли активность на ресурсе. Плюс, сколько новичков зарегилось, чтобы проголосовать, сколько людей вспомнили свой пароль и сколько завели мультики))]
Проблема отката скорей всего связана с другими неочевидными вещами - чисто накатить визуально минуса нефиг делать, поменять шаблон отображения на странице, а сами данные у них есть в том же мобильном приложении, так что бекенд часть есть. Проблема может возникнуть с другими неочевидными вещами - рейтинговая система горячего и лучшего, в текущем варианте насколько я вижу, отображение идет по показателям активности, даже если это активное минусование поста, если вернуть минуса не переделывая рейтинг, будем встречать периодически "отрицательное горячее" т.е. посты с кучей минусов.
Я только за то чтобы посты с минусами выкатывались в горячее. И автобан по рейтингу конечно же.
Не ну горячее оно и понятно что там шизоидная эвристика на основе хайпа и показа рекламок, но вот в лучшем кажется оставалось как и раньше по сумме + и -. Неоднократно видел в лучшем посты с меньшим положительным рейтингом выше постов с большим положительным рейтингом (и видимо с большим количеством минусов). Надо поспрашивать у тех, у кого остались те плагины-api для отображения минусов.
Надо поспрашивать у тех, у кого остались те плагины-api для отображения минусов.
А такие разве были? О_о Я думал там все перекрыли на уровне API и только в мобильном приложении минуса нормально работали.
Может и с телефона, а может прикидывались приложением чтоб инфу получать. Я только скриншоты видел периодически, сам в детали не вдавался.
Вы и так собирались их вернуть, судя по всему. Если вы с минусами не вернёте автобан, то грош цена этим минусам.
Может заодно разогнать отдел аналитиков, которые без этого поста не могут догадаться что всем нужны минусы?
А зачем их убирали-то? Кагбэ сразу стало ясно, что поголовно все пользователи были против, разве ж нет?
Только по нормальному, с автобаном и минусомётами.
З.ы. а сколько нужно собрать, чтобы вернули ленту горячего по времени?
Нет, нельзя. Пикабушники показали свое максимальное единение в данном вопросе, что дорогого стоит.
А раньше не показывали? А когда все на бунд пошли, это было не показательно что ли? А когда в каждом посте есть комментарии типа "как жаль, что минусов нет", это тоже не показатель?
Нет, я всё понимаю, но объяснение ваше — бредовое донельзя.
И сейчас, готов поспорить, у постов администрации "Мы убрали вам минусы, так лучше" минусов на порядки больше, чем плюсов.
Ну что, мы свою задачу выполнили, теперь ваш ход)
Всё таки Пикабу - это не просто развлекательный сайт, а изначально клуб Пикабушников, и между нами есть незримая связь. И разговоры о ламповости и атмосферности - не пустой звук. И именно Сила Пикабу - в этой связи.
Не дистанцируйтесь от нас, у этого сайта свой путь, совершенно отличный от всех остальных. Имхо.
Еще с самими лайками что-то сделайте!
Закликаешь понравившуюся ветку камментов, возвращаешься через минуту - а там только 3 из 10 лайков отмечены..
Если вы не сомневались, что пост наберёт такое колоссальное количество плюсов, рекордное для сайта, что даже старожилы в этом сомневались, то есть вы и так знали мнение народа и большинства. От сюда вопрос, а зачем вообще надо было убирать минусы и так тянуть с их возвращением? Иллюзия подачки? Эксперимент? Ничего не понятно. И чует мое сердце, что если минусы действительно вернут, то жди беды, что-то значит собираются отнять...
Когда мы запускали челлендж, мы, конечно же сомневались, но верили, что это возможно. Не получилось лучше выразить мысль, чтобы передать, что "верили в вас", но готовы были к любому результату.
как будто все это время кто-то там в администрации сомневался, что отмена минусов может кому-то понравиться
Только давайте по нормальному, функционально, чтоб шлак отбраковывать. А то превратили Пикабу в Одноклассники
Подробности будут? Вернется только показ минусов или система??? Или просто проигнорите вопрос/скажете что вопрос на обсуждении/скажите ждите???
Пожалуйста, пусть рейтинг поста будет =плюсы-минусы. А не рейтинг поста по плюсам, а зайдя в пост можно просто увидеть количество минусов.
Если минусы не вернутся 1 января, то я в оливье колбасу класть не буду и селедку под шубой раздену. Без шубы будет. И красную икру зеленой сделаю. Ясно?!
Кушайте, пожалуйста, нормально на Новый год, мы вернемся в начале года с подробностями и анонсами.
Тю, кто-то верил, кто-то не ожидал, это нормально. В целом мы учитывали вероятность массового единения. Я вот верил, но не думал, что так быстро будет :D
Можем разработать для вас персональное предложение по супер-платному доступу к контенту. Отправили коммерческое предложение вам на почту.
И автобан при рейтинге -10000, пожалуйста. Без возможности завести новый аккаунт для обхода бана.
Наебут ведь, будет по принципу "без внятного ТЗ - результат ХЗ".
Эх, четко надо было сформулировать фичу "возврат" минусов.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент