62

Ответ Аноним в «Сарик Андреасян заявил, что ненавидит Тарковского...»42

Я не киновед, да и кино последние годы практически не смотрю, предпочитая книги, но, на мой взгляд, Андрей Рублев, Солярис и Сталкер вполне себе годные фильмы с философским содержанием.

В искусстве многое построено на понимании контекста и общем образовании. Например без знания древнегреческой и древнеримской мифологии, и также Библии, евангелий и Деяния Апостолов невозможно понимать и оценивать картины европейских художников. Без понимания пути развития музыки сложно понимать джаз или современных композиторов.

У меня все приходило возрастом и с накоплением багажа знаний. Если в 14 лет, и при наличии музыкального образования, концерт классической музыки для меня был скукой смертной, а Wish you were here Pink Floid какой-то заумью, то через какое-то я въехал и в Pink Floid и в Queen, а потом пошла раскручиваться классика.

Кстати, отдельно спасибо Ричи Блэкмору за его вклад в популяризацию средневековой музыки. Это тоже отдельный пласт культуры.

В результате я сейчас с таким же удовольствием лечу по трассе со скоростью 160+ и под Бранденбургский концерт №2 Баха, и под AC/DC.

А вот балет как то не зашел. Не понимаю я танцев. Правда, попадая на балет, с огромным удовольствием слушаю музыку и смотрю на работу дирижера.

Всё о кино

30.7K поста63.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.