CervusAtlanteus

Пикабушник
5560 рейтинг 5 подписчиков 5 подписок 13 постов 6 в горячем
21

Ответ на пост «Как говорится, это залёт, боец»39

Расскажу свою печальную историю о коммуникации с нашей медициной и задам вопрос. Вопрос даже задам сначала. Вдруг кому нытьё читать лень, а по делу сказать есть чего. Если так - милости прошу в комментарии, пост в первую очередь для того и затевался!

Вопрос: как гадину то эту от медицины к ногтю можно прижать и крепко наказать (по закону!) в случае чего?

История. 10 лет назад получил с промежутком в год 2 травмы - плечо и колено. Плечо в качалке, колено - просто в быту, неудачно встал. Болело жутко - перекинулось на шею. Панические атаки даже были от боли. Невозможность сидеть-стоять-лежать - в такие дни ходил тут взад-назад часами по центральной улице. Ходить было тоже плохо, но терпимо. Естественно, побежал по врачам. И вот чего, братцы, навидался:

1. Невролог в поликлинике, поржал, сказал, что надо плавать и трахаться и всё пройдет. Такое впечатление, что был то ли подбухан, то ли под своими же препаратами, т.к. неустанно ржал, будто трешевая пародия на Доктора Ливси.
Не всек ему только потому, что был буквально парализован болью. А приключения только начинались.

2. Пара УЗИ где всё было отлично, проблем не выявлено. Спойлер: когда позже обследовался в областном мединституте там и УЗИ делали иначе, и проблем выявили целый ворох. К примеру, "отсканили" сначала здоровую сторону в районе груди, а потом больную, что позволило выявить сильное растяжение малой грудной. У нас ничего такого, естественно, не делали. Как позже выяснил, аппаратов УЗИ в нашем зажопинске (250.000 населения) хватает, а вот компетентных профи - нет. Более честные блеют что-то про то, что аппарат не тянет плечи/колени. А корыстные мрази просто берут деньги и пишут что всё ок, ну или не ок... что-нибудь пишут. А что им будет?

3. Реально крутой доктор высокой квалификации - не подкопаешься, хай лвл профи, но который понял, что честной медициной не заработать на дома и крутые тачки, а потому каждому страждущему выписывал ряд дорогостоящих процедур сомнительной эффективности.

4. Медбрат-остеопат, открывший клинику и скирдующий бабло лопатами. Это уже от отчаяния и боли - поскольку остеопатия это ложная практика. Сам медбрат впрочем, принимал только особых клиентов, и брал сильно дороже, так что мне достался ученик медбрата. Водят руками над телом под музыку, берут бабло. Как потом прочитал в городских пабликах, там куча беспредела. Красивых баб там откровенно лапают и предлагают суперэффективное внутривагинальное воздействие. Так что я легко ушел - отделавшись лишь парой тысяч убытка.

5. Сука на МРТ, которая мне поставила опухоль мозга и грыжи. И ублюдок врач горбольницы, который это всё не глядя подтвердил. Там забавная история. Ублюдок предположил грыжи, так что их вписали на МРТ, хотя их не было, МРТ-сука предположила опухоль - ну и врач пабраццки подтвердил. Представьте себе человека, уже год не находящего места от боли, которую буквально ничего снять не может, который получает известие об опухоли мозга! )
Эти впрочем даже на бабки не разводили. Просто такая усталая и плевавшая на всё челядь, которая не глядя подмахивает бумажки в ожидании конца работы. Оболочки людей.
В облцентре хорошенькая молодая невролог от этого МРТ испытала видимый приступ испанского стыда, от их работы, т.к. оно должно было быть сделано (не знаю терминов) в "мышечном" разрезе, а было сделано почему-то в "неврологическом". А опухоль оказалась обезыствленной (или как-то так, что нормальный врач увидел за 5 секунд). Ах да - и грыж у меня не было. Что видно на МРТ - но в описании МРТ написано, вот так.

6. Еще один дорогой и платный медцентр, где людям со всеми болями в теле дают одни и те же процедуры и зарядку за неплохой прайс. Естественно не помогло. Ах да, еще там по методике шарлатана и лжеца Дикуля лечат и тем гордятся )

Из забавного. Отличный мужик, настоящий док (с образованием и даже с опытом руководства горбольницей в прошлом), который мне колено покрутил и оно перестало болеть, за что большое спасибо. К нему со всей области ездят. И детей возят, т.к. общий язык с ними находит и они у него смирно себя ведут. Регулярно проходит повышения квалификации, катается по всяким семинарам - короче врач настоящий. Но почему-то принимает под вывеской "Остеопат" - хотя вообще применяет вполне эффективные и реально действенные мануальные практики. Пошел к нему только по настоятельному совету знакомых. Почему он свою вполне медицинскую и действенную практику называет названием лженаправления - кто знает, может на целевую аудиторию так лучше работает!

Возвращаясь к вопросу. Вот к примеру у родителей был бизнес, и проще было даже явному неадеквату вернуть деньги, пусть он и кругом не прав - побежит жаловаться, инстанции затрахают проверками. А эти недоврачишки существуют десятилетиями?
И как с ними бороться, как их можно уничтожить, оштрафовать, прикрыть? Я всех имею в виду, от выгоревших оболочек в поликлиниках и некомпетентных УЗИстов-МРТшников, до настоящих Врачей, предавших медицину ради бабла. Ну и явных шарлатанов, конечно же тоже!
Неужели управы нет?!

Может нужно в процессе приёма запись вести, какие-то свидетельства собирать, чтобы потом жаловаться "с пруфами"? И жаловаться куда? И какие перспективы?

P.S. Кому не насрать на моё здоровье, расскажу, что боли я вылечил по большей части сам. Плечо мне хорошо прооперировали в облцентре - там был настоящий Врач хороший и круто делали все КТ/МРТ/УЗИ. Но причина боли была не в нем. А в колене.

Правда никто из врачишек так и не разобрался, т.к. для этого нужно было реально думать и много часов работать, и случай не простой (травма плеча осложняла диагноз, т.к. на неё все думали в первую очередь, но она была не при чем) а у них 10 минут на пациента в лучшем случае. Так что начало выздоровления заложил псевдоостеопат (а на деле реально хороший доктор), поправив колено. А потом я, разобравшись сам, нашел хорошее упражнение (всего 1 и до смешного простое) как восстановить худо-бедно нормальное движение и походку - после чего боли прошли. Правда стоило это около 500к денег и несколько лет прожитых как в тумане, с непрекращающейся болью.

Показать полностью
95

Маски сброшены

А вы заметили по интервью, постам и комментариям последних месяцев, как изменилась риторика в околополитическом дискурсе? И я говорю сейчас не о какой-то конкретной ситуации типа «Израиль-Иран», «Россия-Украина», «Китай-США», «мигранты-коренные». Ни в коем случае! Речь о самой риторике абсолютно любой из сторон на любом уровне, начиная от комментаторов, заканчивая политиками и медийными фигурами.

Еще совсем недавно, если интервьюер, оппонент в дебатах или комментатор ловил собеседника на том, что у него «это другое» — это всегда был серьезный удар. В ответ нужно было оправдываться, включать демагогию или – уж кто на что горазд - мощно аргументировать свою позицию. В общем, всячески пытаться отвести от себя подозрения в двойных стандартах. Мол я объективен, я за истину, но – взгляните! – ведь это действительно другое и вот почему…

Сейчас же, всё чаще и чаще, вижу, что такая необходимость попросту отпадает.

- Мы делаем потому что можем! Вопросы будут?

- Да, мы лучше, а они хуже. Что такого – это же очевидно! Мы добро – они зло.

- С ума сошли?! Нельзя такое даже сравнивать – вы что один из этих?

«И что такого?» —спросите вы. Это всегда и подразумевалось, и раньше и сейчас!

С одной стороны – да. С другой – когда слова перестают быть нужны, а попытки переубедить оппонента или хотя бы аудиторию даже не предпринимаются – это довольно плохой сигнал. И не хотелось бы даже думать о том, чем такое размежевание и отказ даже от ширмы справедливости могут закончится.

Ответ на пост «ОБСУРТ!»2

Сурт в скандинавских мифах это огненный великан. владыка Муспельхейма.

То есть "об Сурт" означает, что человек подошел слишком близко к пламенеющему гиганту. Буквально ударился об него - об Сурта.
Как следствие ушиб, дезориентация и мгновенный перегрев головы, вплоть до закипания содержимого черепной коробки - со всеми вытекающими. Мозг перегрелся, человек потерян в пространстве, движется хаотично, говорит и делает странные вещи.

Выражение "об Сурт" по так называемому пути "из варяг в греки" попало на Русь и закрепилось в древнеславянском. Со временем - язык сущность живая, не будем об этом забывать - слово трансформировалось в обсурт, а его семантика выветрилась из народной памяти.

Так что хор кликуш и псевдолингвистов сел в лужу. Снова.

Автор отзыва же - истинный знаток Русской речи и происхождения слов, что древностью своей соперничают с нашей государственностью!

Ответ на пост «ОБСУРТ!» Ошибка, Безграмотность, Отзыв, Уфа, Скриншот, Абсурд, Ответ на пост

Ответ на пост «О чем ты думал, Катаев, когда это писал?! (с) Учительница»7

О! Это величайший парадокс современности!

С одной стороны, "автор ничего не хотел сказать — хватит в подсознание ему влезать" — это забавно, но чушь. Такое моё твёрдое убеждение!
Если, конечно, это не автор пустой по своей природе развлекательной макулатуры "книга за месяц", и не пропагандист-агитатор, у которого всё в первом слое и прямым текстом. В адекватных же случаях кое-что автор таки сказать хотел.
И даже если допустить, что некий автор над "метой", над вторым и третьим слоем прямо не задумывался, буквально их не прорабатывал — всё равно.
Если само произведение шло из души, из переживаний, из жизненного опыта, желания рассказать Историю — с "метой" там будет полный порядок!

С другой же стороны — не какой-то заплесневелой мымре с мёртвой душой, нищенской зарплатой и синдромом диктатора указывать мне — а тем более беззащитным детям! — что и кто вложил в свою Историю.

Как это должно работать:
Берём Учителя — не выгоревшего, искренне любящего предмет, достаточно свободного и устроенного (ну, чтобы у него было время витать в той самой "мете").
Для начала вместе с учениками он знакомится с произведением. Обсуждает его первый слой — что там произошло и почему, как описано с художественной точки зрения.
А дальше — самое интересное — без принуждения, без применения квадратно-гнездового метода, Учитель начинает подталкивать учеников, чтобы они сами разгадывали темы, идею, добирались до второго-третьего слоя смыслов.
Для примера и без навязывания можно знакомить с разными воззрениями серьёзных критиков — что видели они за буквами и предложениями.
И тогда, со временем, ученики в большей массе получат способность "истинного зрения", которая откроет им бездны дополнительной глубины в хороших книгах и даже некоторых фильмах и сериалах.
Конечно же, мы здесь все взрослые люди и понимаем, что всё это — фантазии, и описанное невозможно воплотить повсеместно.

Что делать:
Лично я бы с глобальной, опирающейся даже не на государство или власти, а на само Бытие, системой — бороться точно не стал.
Скорее бы использовал ситуацию как урок для ребёнка: что можно улыбаться, поддакивать и искренне с виду интересоваться мнением такого учителя-диктатора — при этом по факту видя в нём даже не врага, а так… жалкое насекомое, ничтожную эпидерсию.
Хотя детей у меня нет, так что — сразу скажу — все мои советы на этот счёт смело делите на десять!
Спасибо за внимание.

Показать полностью
487

Ответ на пост «Прекрасное предисловие»2

Сам немного пишу. И не очень представляю, как создать что-то действительно глубокое и масштабное, когда семья, дети, ответственность, работа, которая не для галочки, и целый ряд других дел!
И речь даже не об объективно великолепном и гениальном. Лишь о действительно детальной проработке, продумывании и соединении деталей, масштабном и внутренне не противоречивом лоре с выходом на максимальный доступный тебе уровень мышления. То есть по итогу может получится и средне - главное что ты сам осознаешь, что действительно хорошо поработал и сделал лучшее что мог, не жалея времени и сил.

Это я не к тому, чтобы поругать всяких конвейерных писателей, которые работают со скоростью машинисток по принципу "книга в месяц, а то ипотека горит". Ничего не поделать, капитализм.

Хочется лишь, пользуясь случаем, поклониться Толкину.
- Семья с четырьмя детьми.
- Деятельность ученого.
- Деятельность преподавателя.
- Деятельность переводчика.
- Участие в различных кружках и клубах по своей специализации.
- Религия не для галочки (т.е. походы в церковь, которые были частью жизни и занимали время)
- И это всё с ведением ряда переписок с друзьями, коллегами, членами семьи, а позже и фанатами творчества.
- При этом создал не просто эпическое повествование со своей мифологией и лором, но несколько языков для своего мира.
- И это всё на фоне подорванного на фронтах Первой Мировой здоровья!

Верно говорят, что Шварценеггер прожил три жизни - Спортсмена, Актера и Бизнесмена-Политика. Но Толкин, похоже, прожил десять! Вот где Истинное Величие.

Показать полностью
389

Ответ Аноним в «Исключительно для разжигания по половому признаку»10

Суть поста, на который отвечаю, кратко такова: в 20 герой съезжает от родителей. Съемная хата, кредиты - на комп, на машину. К 30+ он кое-как раздупляется. А уже толком никому не нужен. И даже РСПшкам не сильно нужен. У них хотя бы быт отстроен, а у него все сикось-накось, да и пользы с него - ну очень немного. И он как бы никому не нужный выходит.
При этом, посмотрите-ка. Ведь наш герой не алкаш, не тупарь, не бездельник, не мот.

Т.е. получается что? Получается, что ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ человек (т.е. без богатых родителей; без каких-то суперталантов, когда бабло само льется за то, что ты занимаешься тем, что любишь; без какой-то особой удачи, когда там бац и школьный приятель тебя подтянул на должность 300к) ДОЛЖЕН в 19-21 год (по окончании учебного заведения) прям ЗУБАМИ И КОГТЯМИ ВЦЕПИТЬСЯ В ЭТУ ЖИЗНЬ, пахать не по 50, а минимум по 100, но лучше по 120 часов в неделю просто за ШАНС ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ.

Т.е. он либо приходя с работы идет на курсы, учится (причем не чему-то по кайфу для души, а тому, что для карьеры - через силу, на морально-волевых) ищет ходы-выходы, едет в город покрупней, вгрызается в карьеру и т.п. Либо возможен вариант и без денег и особой карьеры - но там такая же пахота, просто на другом поле. Обихаживает дом, детей, жену, что-то вечно делает, помогает, организовывает. Можно вообще забить практически на деньги и в деревню уехать, но там та же пахота по 100-120 часов в неделю.

И вот только тогда - если он не выгорит, если жена не выгорит, если ничего не рухнет, то у нашего героя есть шанс построить действительно НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ и даже годам к 45-50 немного расслабиться.

И знаете что - я не вижу дырок в этой логике. Риторически я могу докопаться. А фактически - нет. Всё вроде логично. Вижу вокруг себя кучу примеров по фактам.

Это что же получается? Современный мир так всрато устроен, что просто нормальная семья это не то, что должно выходить автоматом у каждого, кроме откровенно поломанных, неправильных, мусорных личностей, а эдакая ачивка, ну уровня Звезды Героя или звания Профессора, или чемпиона страны и участника Олимпиады. Хммм... по-моему просто с обществом и миром что-то не так!

Показать полностью
3

Скучно живем!

Сколько историй я помню из 90, на которые ровнехонько пришлось моё осознанное детство и кусочек юности:

.- Как чувак оставил на новую пассию парализованную мать и скрылся в туман. И как потом несчастную пытались хоть куда-то пристроить.

- Как у семьи было 4 квартиры + своя. И можно было жить не тужить, но сын их выманил разными ходами у матери и деньги не известно где. Вроде не алкаш, не тусовщик, не лудоман. Там каждая из четырех историй достойна рассказа!

- Как лидер ОПГ по оговору соседки накинулся на женщину, правда бить по счастью не стал. Уехал в гневе и забил до инвалидности остановившего его милиционера. А потом откупился. И ситуацию урегулировали не через милицию, а через общих знакомых.

- Как бандиты могли показав что у них больше стволов, на равных, и даже с позиций силы что-то доказывать милиции и службистам.

- Как брат взял деньги у сестры с обещанием отдать ей квартиру. И не отдал потому, что бумаги они не подписывали.

- Как прятали человека от милиции на выходных. Потому, что с понедельника уже можно подключить связи и помочь, а за выходные запытают и подпишет всё, если вообще не убьют.

- Как мгновенно богатели и потом совершенно идиотскими путями оставались ни с чем и вынуждены были бежать и менять документы, т.к. бандиты на хвосте.

- Как глупо смешно и банально отжимали бизнесы и помещения. Просто заходили, выбрасывали вещи и это их теперь. Таких вообще куча в разных вариациях – тоже каждая стоит рассказа!

И это так только – что с самого верха памяти снял и пересказал с пятого на десятое! И только про людей, которых я лично знаю.

А сейчас вот что. Этот женился. Этот развелся. Тот в Москву подался. Этот релоцировался. У этих бизнес пошел. У тех нет.

Эк жизнь поменялась то всего на моём крохотном сорокалетнем веку!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!