Он открывается тоже легко, кокос размещаешь в руке по горизонтали, тупой стороной тесака или большого ножа (главное чтобы тяжелый был) бьешь по центру прокручивая в руке, через 2-3 круга дает трещину, если хороший кокос то обе стороны просто слезают с корочки (или как она там называется на которой мякоть), если залежавшийся то надо постучать по "полюсам" и тоже стаскивается легко
Мощно!
Для тех кто не успеет: там была почти голая стройная девушка, которая попой колола орехи. И это реклама спортивного клуба.
На самом деле всё не так красочно как описывается. Постоянно камера дрожит. Шум на заднем фоне.
Сейчас при призыве Успели коммент, на который его звали мгновенно трется модераторами. Поверял на посте пятилетней давности.
Ахуительная реклама!
Аж самому и орехов захотелось, и спортом заняться))
ЗЫ: ура! хоть раз за последнее время успел!
@moderator, разблокируйте загрузку пикч пожалуйста, я без задней мысли залил, а удалить не успел:(
Без проблем, но при двух условиях.
1. Вы пообещаете больше не постить порно и эротику в комментариях к не-эротическим постам.
2. Вы найдете в правилах Пикабу пункт, согласно которому Вам заблокировали картинки и процитируете его
У нас была цель - сделать кальян на кокосе. В смысле, чашку для табака из целого кокоса. Дырочку - таки да, высверливали, сверел пять по очереди, увеличивая диаметр
Кокосовое молоко вообще вкусное? До нас те что доезжают уже обычно или пустые или что-то прокисшее там)
дело вкуса, мне очень нравится, в метро продают такие кокосы как в на видео, очень вкусно, но цена овер 400 деревянных
Один из трёх "глазков" на спелом орехе - мягкий, его можно проковырять тонком ножом и вставить трубочку или вылить содержимое в стакан. Потом кокос без воды просто положить в пакет и треснуть им об бетонный пол пожарной лестницы пару раз :)
Теперь кокосы маленькой пилкой по металлу за 200р пилю по кругу и под мякоть ложку салатную вставляю и постукиваю. Как результат и мякоть цела и 2 аккуратные половинки скорлупы
И действительно когда кокос очень хороший удаётся целиком его очень достать, не развивая на 2 части
какой стороной тесака била то?) сколько я их открыл, один раз наверно скорлупа не сходила, мудохался, а так всего две половинки, сам кокос всегда целый ¯\_(ツ)_/¯
А понюхает, будет танкеры на абордаж брать, а не кокосом барыжить. Ну или барыжить, но не совсем кокосом.
Я когда в детстве смотрел, испытывал чувство жгучего сострадания к Фантоцци, головокружения от творещегося на экране бреда и тошноты от черствости людей. После этого долгое время считал такую работу отвратительной, а снятое - злым вымыслом. Ну не может так быть на самом деле! А потом я устроился на работу...
Насчёт впечатлений согласен.
дааа... я в Китае как-то купил кокос. Потом целый час его открывал тупым ножом из мультитула, а кокос оказался тухлым. Было несколько обидно))
mereads, здравствуйте! Я официальный представитель торговой сети "Перекрёсток". Если вы купили товар и вам не понравились его вкус или качество, то вы можете обратиться в супермаркет, где его приобретали и стать участником акции «Вернем деньги за товар без чека и паспорта». С собой нужно взять сам товар, чек (при наличии), паспорт предъявлять не обязательно. Товар должен быть в пределах срока годности или гарантийного срока. Пожалуйста, обратите внимание, что товар необходимо сохранять до момента передачи его в магазин.
Однако желательным. Торговцев изредка поёбывают за много возвратов без сопроводительных бумаг
удается поесть их уже резанными в Азбуке Вкуса, но дороговато, к тому же мало ли кто на них чихал пока резал.
хе, ну буду, значит, покупать в АВ.
Меня не соблазнишь сдачей испорченного товара, и так времени не хватает даже на пикабу посидеть нормально.
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста, через форму обратной связи на сайте Утконос, номер заказа. Мы разберемся.
Помню, тоже в Китае, туристам продавали совсем зеленые кокосы - тупо высверливали дрелью и совали трубочкой. Гадость редкая)
боже..
Спасибо
я последние кокосы молотком открывал
Хуякнув со всей силы предварительно упаковав в полотенчик..
А если сначала тонким острым ножиком проткнуть дырочку в одной из трёх точек (та, что по центру - не имеет корки, только тоненькая плёночка), то через дырку можно слить жидкость в стакан и не надо позировать над миской.
Вскрыть "родничок" кокоса. Его легко определить, он отличается от двух других, вскрывается легко. Выпиваешь с него воду, а дальше как на видео.
А мякоть надо прорезать ножом прям в половинке кокоса прямоугольниками и она сама отходит. Главное - не ковырять ложкой, вот это безнадежно.
Я два ножа погнул, о два разных кокоса.
Дело было в Индии. Может они ещё не зрелые были или наоборот? Сверху были зелёными.
Индусы срезали кокосы на территории отеля, чтоб никому на бошку не упали. Вот у них я и взял пару штук.
Это взрослый кокос. На видео молодой. Они на вкус совершенно разные. Думаю, молодой должен быть пластичнее. К тому же, из половинки хер попьёшь с трубочкой и зонтиком. Как я на отпуске кокос из миски лакать буду то??)
Та причем тут видео в посте. Это ответ комментатору, который вскрывал волосатую версию и чуть не убился.
Вы совершенно правы, я, не обладая ни навыками, ни силой, спокойно минут за пять постукивания кокос открываю. Главное слить воду заранее.
внутри кокоса именно вода, а молоко делают из кокосовой стружки, смешивая с водой и выжимая из смеси жидкость
Да там и без ножа... Голыми руками мацает, к грязной футболке прижимает. Потом ещё наверное из кармана широких штанин трубочку достанет. Все это на улице. Сервис, блять!
Не знаю как вам, а мне от одного видео хочется принять душ из антисептика, и вдогонку к инфекционисту сходить.
Об Азии в целом. Феномены вроде Сингапура не учитываем, от Азии там одни лица обитателей.
Привет кстати)
Разница есть. В магазинном редко бывает свежая. Часто уже кисловатая. А в молодом кокосе чуть сладкая вкусная, если охладить то вообще улет, и ложкой потом молодую мякоть изнутри со стенок выскоблить - еще и наешься
Со свежего - сок соответственно свежий, чем-то напоминает свежий березовый)) Вкус разумеется другой, но сами ощущения.
На отдыхе были, очень быстро к нему пристрастился, прикольный.
А в старом сок уже слишком "консервированный", кислый и застоявшийся, пить можно, но помоему только если рядом больше ничего из напитков нет, а мучает жажда...
мне он показался таким себе... Если найти нормальный кокос у нас, то по вкусу молочко чем-то напоминает баунти
А когда брали молодые кокосы в Таиланде, то вкус был отвратный, не смогли допить с девушкой)
а они сейчас в перекрёстках продаются и в других магазинах, по пизже пятёрочки. При том чаще всего со специальной приблудой сверху, чтоб дырку прокрутить
в молодом почти нет белой мякоти, тупо есть нечего
а в созревшем сок имеет легкие слабительные свойства, но пить можно
Что бы выкрутить штопор в старый кокос, его надо сначала туда вкрутить? Или они уже со штопорами растут?
Я недавно вскрывал кокос. Сначала взял сверло/перо по дереву (первое фото). И что удивительно - оно не смогло просверлить! Взял сверло по металлу - просверлило без проблем.
Вывод: кожура кокоса ближе к металлу чем дереву!
Этот кокос мягкий, не такой как у нас продаются. Кстати, не очень он уже и свежий, самый свежий - зеленый без коричневых волос.
Берешь отвертку - протыкаешь одну из трех дырок и сливаешь воду. Потом берешь молоток и простукиваешь средними ударами кокос по оси. Через минут 3-5 (в зависимости от кокоса и ударов) треснет и можно легко открыть, очистить от скорлупы.
Я в такой ситуации в шуруповерт вставил сверло, и просто сделал отверстие под трубочку, когда жидкое содержимое выпил уже спокойно долбил молотком.
Диванные эксперты в интернете: настоящий нож должен быть из стали 1488С, заточки долан-нолан, заточенный на японских камнях смоченных слёзами девственниц.
Уличный торговец в Конго:..
такой не помешал, когда я пытался вскрыть кокос ножом, отверткой, молотком и ударом об бетонный пол балкона
Сверло, сверло же, бл*ть, есть!
А одному пальцы по всю ладонь отхреначило на торцовке. Так потом ему пришили удачно, он встал и пошёл.
Вот поэтому я и зашёл перед просмотром в комментарии. Не буду смотреть видео (завтракаю), но вас плюсану.
Не поверите но это правда: чистить кокос это еще то занятие! Я однажды купил притащил домой его.. Сначала я его ковырял ножом, потом ножницами в конце концов еле еле зубами отодрал всю эту требуху. А потом вообще не понял как его расколоть, я колотил его об пол, об бордюр - да хер там. Потом пришла светлая мысль : я взял отвертку, молоток и еле проковырял в нем дырку, вылил сок и только тогда отколупал всю остальную скорлупу